※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月前後から抱っこしないと寝なくなりました。泣いたとき、すぐに…

生後1ヶ月前後から
抱っこしないと寝なくなりました。

泣いたとき、すぐに抱っこしたらダメだと
インスタで見るんですが
私はどうしても我慢できず
3分くらいで抱っこしちゃいます。
抱っこしてトントンとしてると
結構すぐに目がトロンとして
30分くらいでベットに寝かせてます。

抱っこして寝かしつけると、後々大変と聞くんですが…
ネントレをしていったほうがいいのでしょうか?

コメント

さあた

ママさんがどうしていきたいかだと思います💦

私の娘も同じくらいから
日中は、抱っこでゆらゆらして寝たら
抱っこしたままじゃないと起きるのでそのまま1時間くらいはソファに座ってました!
夜は10分抱っこゆらゆらで寝るので
ベビーベッド に置いていましたが
6ヶ月の最後の方でベビーベッド で寝なくなってからは
添い寝で日中も寝ています!
私の話を聞いて、大変だなーと思うならネントレした方が楽だとは思います!
ただネントレもネントレでママさんの心を鍛えることでもあるので
そこを我慢できるかだと思います😥

• さあた

さあた

ちなみに、私も泣き声に耐えられなかったので
    もう抱っこでいいやって
    寝るまで抱っこしてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は泣いたら即抱っこしていました
抱っこしているとよく寝てくれたので1日中抱っこしていたこともあります

抱っこで寝てくれるなんて期間限定なのでむしろさせてくれ!って感じでした笑

そんな感じでしたが今では1人で寝ます
特にネントレはしていませんがベッドは寝るところだと覚えたようです

なので個人差だと思います
いっぱい抱っこしてあげてください

Sawa

昼間は10ヶ月ころまで抱っこ寝してました☺️
私は別に辛くなかったのでネントレはしてないですが、10ヶ月すぎたあたりから勝手に寝るように少しずつなってきて今はセルフねんねです
結局、ネントレしてもしなくても寝る子は寝ますし、寝ない子は寝ないと思いますのでママがどうしたいかでネントレチャレンジするか決めていいと思います✨

まりん

私は泣いたらすぐ抱っこしてました😂
ぇも10ヶ月後半ぐらいからセルフねんねできるようになりました!
自分がどうしていきたいかだとおもいます!

ママリ

1人目の時そんな感じでした!
泣けばすぐに抱っこしに行ってました!

うちの子はそんなに大変になったとは思ってなくて、むしろ泣けば(呼べば)すぐ来てくれる安心感を息子は覚えてくれたのか、寝返りする頃には私の姿が見えればあまり泣かなくなりましたし、1人遊びしたり一人でご機嫌にしててくれる事も増えましたよ🤔
特に教えていませんが、自分で寝るのも覚えてくれました🤔

長い育児期間の中で抱っこさせてくれたり、抱っこで寝てくれるのって本当に少しの期間しかないので、貴重ですし、抱っこ等のスキンシップで親子の絆が出来るって聞いたので、私は2人目も迷わずすぐ抱っこします!可愛いし、抱っこが苦じゃないし、この世に出てまだ1ヶ月しか経ってない子が一生懸命何かを訴えてお母さんって泣いて呼んでくれるなら答えてあげたいなって思います😊
もちろんコレは私の意見ですから、絶対抱き癖つけたくない!とか、なんかそういう信念があったりするなら、ままりさんのやりたいようにするのが良いと思います!

うちの子は、抱っこしまくりましたが抱き癖もつかず、ベビーカーにも乗ってくれるし、歩けるようになったら抱っこなんてさせてくれずとにかく歩きたい!って感じになっちゃいました💦
疲れたら抱っこって言いますが、基本的に歩きたい!自分で行きたい!って感じです🤣