可愛い子供服を買いすぎてしまう衝動について悩んでいます。冬の1歳児の服装はどのようにすれば良いでしょうか。秋服に上着を羽織るだけで大丈夫でしょうか。それとも厚手のトレーナーやニットが必要でしょうか。
買いすぎなのわかってるのにまた可愛い子供服見つけてしまった…
この衝動どうすればいいんでしょうか🤣🤣
冬の1歳児ってどんな服装ですか?秋服のトレーナーに上着羽織ればいいですか?
秋服の上に厚手のもの羽織れば冬も行けちゃう!って感じならもう2着くらい買っちゃおうかな…なんて考えてしまってます😂
それとも冬用の厚手のトレーナーやニットとか着せてますか?
- みい(生後9ヶ月)
コメント
kuku
うちは厚手のものは嫌がるので、薄手のもの+上着ですごしてました💡
ニットも用意してましたが、嫌がることが多くあまり好んでは着なかったです。
欲望のままに買ってます!!!!笑
みい
我が子もかなり動くタイプなので厚手のもの着せても汗かくのかな〜と思うとニット系とかまだ買う気になれず…雪国ですがまだ雪遊びしたり長い間外にいることないだろうから、秋服の薄手のロンTにダウンとか厚めのもの着ちゃえば真冬でも秋服全然いけちゃうかな…と思ってるんですがいけますかね?笑
kuku
それでいけるんじゃないかなぁと思います💡
雪国の実態がよくわかっていませんが、海外の−10℃くらいになる地域にいた頃は薄手のロンT+ダウンで過ごしていました💡
個人的には裏起毛とかは不要だと思っていて、大人−1枚が良いとされているのでアウターで調整しています。
みい
ありがとうございます😊
−10℃でもいけたならいけそうですね😆
私も裏起毛はいらないと思ってました!子供には暑そうですもんね😂
ありがとうございます!