1歳8ヶ月の子どもがアンパンマンの絵本に夢中で、他のおもちゃに興味を持たせる方法を知りたいです。好きな遊びを見守るべきか、他の遊びを促すべきか教えてください。
1歳8ヶ月の遊び方について
絵本や積み木、色々とおもちゃがあります。
最近、アンパンマンをさがせという絵本にハマって他のものでも遊んで欲しいんですが、ひたすらアンパンマンをさがせをやってます
さすがに親側が飽きてきてせめてと思い、ちっちゃなミッケを試してみたらそれもずっと見てます
なんとか他のおもちゃで積み木とか絵本で一緒に遊びたいんですが、切り替えようとすると怒ってしまいます
こういう場合、好きなことをしているのを見守るのか、他の遊びを促すべきなのかどっちがいいんでしょうか
他のおもちゃへの促し方とか実践している事があれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
好きなことを満足するまでとことんやらせます!
そのほうが延びます👏
やり抜く力も集中力もつきます。
他の遊びはさせなくても良いかなと🤔
やってるのを見せるくらいです。
いつか興味もてばやります😊
はじめてのママリ🔰
息子もとにかく好きな絵本や図鑑を1日ずーっと見ていて他の遊びを全くしなかった時期がありましたが、ふとした時に初めてクレヨン持って殴り書きしたり、型はめパズルに激ハマリしました。
いつかきっと他のことにも興味出ると思うので、今は好きなこと飽きるまでさせて大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今の時期にしかできないこととかありますもんね
きっと同じような感じになりそうです🤭
程よく付き合っていこうと思います
ありがとうございました😊- 9月26日
はじめてのママリ🔰
確かにすごい集中力だなと思うのでいいことですよね
一緒に探さないと怒ってくるのでうまく付き合えるように程よくやっていこうと思います
ありがとうございました😊