※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりるり
子育て・グッズ

佐賀市に引っ越す予定で、神野こども園、鍋島幼稚園おひさまハウス、三光幼稚園についての口コミや情報を教えてください。

佐賀市に引っ越すことになりました。
下記の園で転園を検討しています。

・神野こども園
・鍋島幼稚園おひさまハウス
・三光幼稚園

実際通われている方の口コミや、どのような園なのか情報がありましたら教えて下さい。

コメント

きいういママ

上の子が三光幼稚園に通っています!
完全給食でお弁当は遠足の日のみ(年に2回)なので私は大助かりです🍽️
園児数もかなり多いので沢山色んな子にもまれながら過ごしているので早いうちから社会勉強出来てる感があります!笑
先生方も明るくて優しい先生ばっかりです😌
他にはモンテッソーリ教育だったり体育教室があったり年長さんはお茶のお稽古があったりと色んな経験が出来ています🫶🏻
ただ、持って行かなきゃいけない雑巾が市販のサイズじゃない物を指定されたりブッグバッグとエプロンは手作り推奨なのでお裁縫苦手な方はちょっと大変かもです😥
新入園児さん向けに保護者会の方が作ってくれたのを販売もありはします🙆🏻‍♀️
長々と失礼しました🙇🏻‍♀️

• まりるり

まりるり

ありがとうございます。
    今通っている園も、モンテッソーリ教育の園なので気になっていました。
    今の園も雑巾が市販サイズではなく、エプロンなども手作りだったので、お裁縫苦手なわたしとしては苦戦しました😅
    明るくて優しい先生が多いと聞いて安心しました☺️
    一度見学に行かせていただきたいと思います。

• 9月27日
  • きいういママ

きいういママ

夜分遅くに御返事すみません💦
    今通われてる園もモンテッソーリ教育なんですね!!
    市販のサイズじゃないのめちゃくちゃ困りますよね😵‍💫
    私も裁縫苦手なので新入園児さん向けに販売されてるものとメルカリで購入しました😂
    見学是非行かれてみて下さい🥰

• 9月28日