※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳って思ってたより頭いいですよね…もう帰るよ遊び終わりだよとか都合…

1歳って思ってたより頭いいですよね…
もう帰るよ遊び終わりだよとか都合の悪いことはフル無視だし、チラッと見えたアンパンマンめがけて猛ダッシュしてくし、おやつとか好きなものの時は一瞬で切り替えできるし、散歩連れてかないと靴持ってきてアピールするし…

コメント

はじめてのママリ🔰

頭良いですよね😂
絶対言葉もめちゃくちゃ理解してますよね…

それとおなじような話で、赤ちゃんや子供は視力が悪いって聞いてましたが、私の見えない遠くのアンパンマンとか見つけてアンパンマンアンパンマン言ってるのでめちゃくちゃ視力良いやん!ってなってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとです!おもちゃ売り場遠いから見えんだろうと思って通ったら普通にバレました😭アンパンマン強い…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おしまい、だめ、おわり、おうちはいる?、など、都合の悪いことはフルシカトしてきます😂
そのタイミングで、おやつ食べる?と聞くと、おやつのある棚まで向かうので、耳は聞こえてますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!帰ろ?(何回目)は見向きもせず無視するのに「よーし干し芋(大好物)食べよー」って言うとスタスタ歩き出します😂

• 1時間前