母乳パッドとか使う人と使わない人で分かれたりするものは色々なところ…
母乳パッドとか使う人と使わない人で分かれたりするものは
色々なところで貰えるサンプル数個とりあえず持ってれば、あとから用意するで間に合いますか?
他にも、これは使わないかもしれないからあとからでいいかもっていうものあれば教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

星
それでいいと思います!
産院からセットに入ってないですかね?
私二人とも一つも使わずでしたよ👍
ピュアレーン?とかも使ったことないので、あとででいいかなと。
搾乳機もうちは使わずでした

はじめてのママリ🔰
産前の話ですかね🥹
わたしは入院中に完ミにしたので、サンプル持っていったのに母乳パッド使いませんでした💦
搾乳器も同じくです…
乳頭保護クリームだけは、乳首が切れたので使いましたが、1回しか使わなかったので小さいのにしてて良かったです💦
完母なら全部いるかもしれませんが…完母になるかどうか分からないなら初めから揃えると勿体ないかも🤔
スワドル、おしゃぶり、スタイとか、赤ちゃんに使う系は子によるので産後でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳関連はあとでいいと思っておいてよさそうですかね?
どうなるかわかりませんが一応混合希望なので、、
ピュアレーンのやつが1回分だけAmazonのお試しで貰ったのでとりあえずそれ持っていきます🥹
参考になります🙇♂️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
母乳パッドはサンプルで足りなければとりあえずガーゼで代用もできるので大丈夫です🙆♀️
私は産後すぐから乳首が痛すぎたのでピュアレーンとラップは必須でした💦母乳予定でしたら小さいものでいいのでピュアレーンあった方がいいです!
あとは哺乳瓶3本ほど買いましたが完母でいけたので1本でじゅうぶんでした☺️
円座クッションも退院時には痛みが引いていたので必要なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応入院中は旦那が毎日夕方に来てくれる予定なので、Amazon翌日配送で自宅に届けておくか最悪薬局で買ってもらってすぐには届けてもらえるのですけど…
母乳パッドも必要ならそれで持ってきてもらおうと思っていますが、乳首切れてからだとピュアレーンはそれだと遅いですかね?😭
私は混合でいこうと思うのですが、そうなると哺乳瓶は三本くらいあった方がいいんですかね💦
参考になります!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の時は1時間ごとに授乳していたので、もし面会終わった後の夜に切れたらと考えると…地獄だったと思います😭💦本当は切れる前に使っておくのが一番安心なので、私は2人目の時は産後すぐから塗ろうと思っています🙆♀️
もし乳首に使わずに余っても、リップクリームやワセリンのように保湿に使うことができるので無駄にはならないと思います!
哺乳瓶は混合であれば3本くらいあってもいいと思いますよ😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
個人的にはピュアレーン、円座クッション、骨盤ベルトは持っていかなくて後悔しました💦結果論なのでダメージ少なくお産出来れば無駄になってしまうから難しいところですが…無駄になるかもしれないけど、必要な時に無いととても辛いのは↑だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
円座クッションは産院にはあります!
退院後に必要かどうか、人によってかなり違うようなので購入悩んでいます💦
最悪Amazonで頼めば翌日に届くのでそれでいいかなとも思うのですが
退院後の帰りの車がきついとの声もあったので…😅- 4時間前

りさこ
母乳パッド、産院でもらえないですかね?🤔
ピュアレーンは絶対あった方がいいと思います!
痛くなる前に塗っておくのがおすすめです✨
そんな高いものではないですし、余ったら唇とかに使えばいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのあたりは来週の母親学級で詳しく聞けると思います💦
唇にも使えるんですね。
やばい!と思ったら旦那に持ってきてもらうじゃ遅いですかね?💦
一応ピュアレーンのサンプルはあります💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
来週母親学級があるのでそこで入院時のことも色々聞けると思うのですが、まだわからなくて💦
ピュアレーン買うか悩んでいてAmazonのブラックフライデーの時にまとめて買おうと思ってました💦わりと高いから使わなかったら勿体ないですね…参考になります!
星
ピュアレーンは私は友達が結局買ったけど未開封もらって、私も未開封のまま使用期限すぎました😂😂😂