※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後二週間の新生児です。今搾乳とミルクを混合であげています。母乳メ…

生後二週間の新生児です。
今搾乳とミルクを混合であげています。
母乳メインで育てたいと思いながらも泣いてると途中で可哀想になってすぐ哺乳瓶に頼ってしまいます。💦
今日は両乳で20分あげてもギャン泣きでした😓
1日トータルで何時間母乳をあげれば泣かずに飲めるようになっていきますか??🥲

コメント

ぴよ

母乳寄りの混合です☺️
1日何時間…のその頃の履歴なくてすみませんが、頻回だった記憶です。
1ヶ月前後には200分あげてました😂
搾乳は量が分かるので私もしてましたが、それより咥えさせた方がいいです。
朝〜午前中、お風呂前後は出やすくなるので、限度は30分で咥えさせっぱなしでした!

赤ちゃんも飲み咥えが苦手だし、満腹中枢ないので難しいですよね😭
眠たいだったり気持ち悪いの泣きの場合もあるので、抱っこユラユラや音で寝かせちゃう時もありました(笑)
泣き声きくと焦っちゃうと思うので、赤ちゃんが泣き止む音楽とか見つけておくのもおすすめです。
また、母乳でも背中トントンや落ち着かせる時間あると、気持ち悪くて泣くのが減っていきました。