コメント
はじめてのママリ🔰
その時期は脱水が心配なので5時間以上空きそうな時は起こしていました💦
泣いているのは色々原因はあると思います。ミルクが足りない、眠い、暑いなど。
ミルクは規定量があると思いますが個人差があるので足りなそうであれば少し足しても問題ないと思います!
2人目はミルクの飲みが良いので産後すぐ規定量+5-10ccあげてOKと言われたので増やしていました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
新生児だと3時間おきに必ず起こして飲ませてました🙀💦
たぶん体勢が嫌だったり眠かったりいろいろ理由はあると思います😭
ミルクを毎回完飲するなら少し増やしても問題ないと思います🍼
生後1週間目は大変ですよね💦
体調気をつけてくださいね。
-
くっちゃん
そうですよね!起こさなきゃ!っておもってました。いろんなママに聞くと無理に起こさなくてもいいとか言うと、正解何?!?っておもいます。
お腹空いてるんですかね?
今日から100でやってみてます😂
ぐずぐずのときはぐずぐずですが...- 9月27日
くっちゃん
寝ちゃう時は、ずっと寝ちゃって、ぐずる時はずっと泣いて起きちゃうんです....泣きすぎってぐらい泣いてます。
増やしても10cc程度なんですね🤔
育児って正解があるようでないのですごく難しいです😓
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした💦何で泣いているかは少しずつわかってくると思うんですが、何してもダメな時はソファで座りながら抱っこして寝かせていました。
外の世界に出てきて間もないので、まだ環境に慣れていないのもあると思います😭
増やしすぎると吐き戻しの原因になるので注意です!1週間ずつ徐々に増やしていくと良いですが、正解はその子によって違うので様子を見ていくしかないのが難しいですね💦
くっちゃん
新生児なに思ってるのか全然わからなさすぎてお手上げです😂
いろいろ試行錯誤してます。
そうなんですよ。一時吐き戻しが多かったので心配なんです...😂