おくるみが好きな方!どんな使い方してるか教えてほしいです!貰って困る…
おくるみが好きな方!どんな使い方してるか教えてほしいです!
貰って困るものランキングで「おくるみ」がよく挙げられるので、買ってなかったんですが、生後2ヶ月頃に買って…
そこから便利&可愛いすぎてはまってしまいました!笑
ベビーをしっかり包むというよりは…
シーツにしたり、上からふわっとかぶせて安心させたり、お出かけ先や検診の敷物、ベビーカーシート、日除け等に使っていて、生地の厚さやデザインで使い分けしています!
今、5枚使ってて、皆さんどんな楽しみ方してるか知りたいですー!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

ママリ🔰
確かにおくるみとして使ったの新生児ぐらいでした笑
今は、くるくるっと巻いて枕にしたり、吐き戻し防止のため傾斜をつけるのに使ったり、ベッドガードにしたり、床に転がす時の場所にしたり、チャイルドシートやベビーカーのブランケットがわりにしたり、、、しっかりつかってます!

はじめてのママリ
出産祝いでおくるみを色んな方から貰ってたしかにちょっと困りました😂
くるんだりするので使ったのは新生児期だけでしたが、今でもお出かけ時の日除けに使ったり寝る時に掛布団代わりにしてます☺️
使わなくなったものは簡単にリメイクして子供の枕カバーにしたり持ち歩くお菓子など入れる用に巾着にしたりして使ってます☺️
コメント