※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のクマが酷いのですが、同じくお子さんにクマがある方いらっしゃい…

息子のクマが酷いのですが、同じくお子さんにクマがある方いらっしゃいますか?😭

平均の睡眠時間は11〜13時間です🥺
睡眠が足りないのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

平均睡眠時間は問題ないと思います🤔
友達の子もクマが酷くて病院に行ったら アデノイド肥大で夜中の呼吸がうまくできておらず睡眠の質が低下していたそうです😳💦

はじめてのママリ🔰

娘がクマがひどいです💦
睡眠時間は3歳ですが、1日にトータル12時間近く寝ているので足りていると思います。
おそらくなのですが、娘は目のまわりのほりが深い?のかクマがとても目立つタイプです。
上の子たちは娘ほど目鼻立ちがはっきりしていないのでクマが気になったことはありませんでした。
もしかしたら、顔の作りの違いでクマがあるように見える顔なのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

皮膚が薄いから目立つのだと思います。私の妹もずっとそうです。

はじめてのママリ🔰

我が子もそうです。
アレルギーがあるとか肌が弱い(肌が薄い)とクマができやすいって病院で言われました。