出産後、赤ちゃんが傍におらず不安。退院が待ち遠しいが気分転換が難しい。気が紛れる方法はありますか?
暗い話になるので、嫌な方は読まないで下さい😣
出産して10日が経ちました。
でも産まれてから赤ちゃんは傍にいません...
まだ母として何もしてあげられてない...
いつ退院できるかも分からない今、触ることの出来ないわが子をガラス越しに見守る事しか出来なくて、夜もぐっすり眠ってる自分に母親が出来るのか不安になってきました💦
お腹にいる理由でもないのに1日家でダラダラ過ごしている自分が情なく思ってきました😥
夫婦2人の時間が少し延びたと思って帰って来るのを待っているけれど、やっぱり辛いです。
気分転換したいけど、まだ痛みもあるし出掛けるのも考えてしまいます💦
気が紛れるよい方法ありませんか?😣💦
- ちょこ(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まいぷ
赤ちゃんは入院してるんですか?
私も赤ちゃんが早産で産まれ1ヶ月離れ離れでした!その1ヶ月は本当に寂しくて辛くて、赤ちゃん退院してからちゃんと子育てできるのか不安でしたが、ちゃんと夜中も起きれてちゃんと子育てできてます☺️私は出掛けて、他の子連れの人とかを見るのが辛かったので自分の子供の病院か、実家にしかいきませんでした笑 あとは、同じ境遇の人のブログをみたりしてました💦同じ人が他にもいるんだって思えるだけで元気がでました☺️私も、旦那との時間が延びたんだ、赤ちゃんが、産後ゆっくりさせてくれたんだ♡と思うようにしてました♡
産後ダイエッター
私も一人目が低体重で私が退院した2か月後やっと退院でした
その2か月は、とても長かったように感じます(._.)
早産になってしまい、小さく産んだことを悔やみ病んで泣いてました💦
でも毎日病院に通い見に行き癒されました!
あまり、いい方法なくてすみません😢
-
ちょこ
1日が凄く長く感じますよね💦
私も毎日病院に通ってますが、毎日ガラス越しに健康に産んであげられなくてゴメンねって泣いてしまいます😢
子供の前で泣きたくないんですけどね😣💦- 6月16日
麦
私の知り合いも2か月ほど赤ちゃんにはガラス越しにしか会えませんでした😌
お辛いですよね💦
今は、一日も早く体を回復させて、1秒も長く寝だめして、赤ちゃんがお家に来てくれた時にしっかりお世話できる準備時間ですよ😊
知り合いは、内祝いの手配とか
お宮参り、お食い初め、ハーフバースデーなどの
写真用の雑貨づくりをしてて、
友だちと手伝ったりしました☺✨
-
ちょこ
そうなんですね💦
準備万端にして帰ってくるのを待とうと思います☺️- 6月16日
必死恋照
スタイやおもちゃやヘアバンドだったり、簡単にできそうなものを作ってみるとかどうでしょう💡
こんなの付けたら可愛いだろうな〜とか考えながら✨あとは、寝相アートの構成を考えて、家であるものでどんなものができるか、グッズ集めたりコレで代用できそう!とか考えたり❤️
りさ
ご出産おめでとうございます😌
暗い話ではないですよ!早く我が子に会いたい、心配になるってことは立派なママの証拠です☆一緒の生活をされても乗り越えられますよ☺️
産後は体を休めた方が良いので、今のうちに少しでもゆっくりされた方が良いですよ!もしかしたら、赤ちゃんが出産をがんばったママに身体を休めて欲しいのかもしれないですし🙂
退院してきたお子さんが遊べる、オモチャやにぎにぎするぬいぐるみなど作ってみてはいかがでしょうか?会える日が待ち遠しくなりますし♪出来上がりも楽しみで、ワクワクした気持ちで気晴らしになるかと思います🙂
-
ちょこ
ありがとうございます♪
分娩時間37時間30分だったので、そうに思ってるのかもしれませんね☺️
不器用なので物作りは難しいですが、可愛い洋服やおもちゃを探してみようと思います😊✨- 6月16日
しぃchan
私の娘も生まれたその日に救急車で違う大きな病院に連れていかれました。呼吸が下手くそだっだみたいです💦別々の病院で毎日過ごして寂しい思いばかりでしたが、今は呆れるくらい元気です\(^o^)/
早くお家にきてほしいですね😌💕
育児本読んで勉強するのもありじゃないですかね⁇
-
ちょこ
そうなんですね💦
いつ帰ってきてもいいようにちゃんと勉強しておきます!- 6月16日
必死恋照
あ、でもまだ10日でしたね!💦
身体を休める期間なので、ゆっくり過ごしてくださいね!赤ちゃんが退院してきたらきっとドタバタしちゃうと思うので今はゆっくり休んでくださいね☺️✨
産後の床上げの期間までは、「休んだ方がいい」ではなく、「休まなくちゃいけない」んです💡
今は痛みがあるので出掛けるのはキツいでしょうが、痛くなくなったからといってバンバン動くと更年期に影響が出ます!(更年期障害が重かったりとか)
なんだか関係のない事言っちゃってすいません💦
あとは、帰ってきたら子どもとしたい事を書き起こしてみたり☺️✨お洋服も今可愛いのいっぱいあるのでネットで探すのも楽しいですよ❤️
もう少し大きくなってからですが、私の一押しは、ミミックロンパースです!可愛いですよ〜💕
-
ちょこ
ゆっくり過ごさせてもらってます☺️
やりたい事を書き起すのいいですね✨
着せてみたい服も探してみようと思います!😊- 6月16日
ちょこ
NICUに入院中です😣
私も病院かスーパーにしか行ってません💦
ブログ、見てみようと思います!