※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1004👶🏻‪‪🩵
妊娠・出産

内祝いは皆さんどうされましたか?友達にはプレゼント渡した時特にお返し…

内祝いは皆さんどうされましたか?

友達にはプレゼント渡した時特にお返しあったわけではないのでいらない?と思い特に候補商品とかなにも決めてないです🤔

親戚だったり職場の方とかからもしお祝いいただいたらなにかお返しをとは思っているんですが、なにがいいんでしょう😅

コメント

ママリ

カタログかお菓子にしました!
お子様のいる会社の方にはお菓子の方が喜ばれました🤭

あきほ🌻

職場にお菓子を選びました😄

RN

友達には、プレゼントの値段関係なくフェイラーのハンカチお返しにプレゼントしました!
職場の方からは現金いただいたので、お菓子をお返しでお渡しして、金額が多かった方にはお酒購入しました。

はじめてのママリ🔰

友人も仕事関係のかたも親戚も、いただいた額の半額はお返しするようにしてました!
品物は、それぞれひとりひとりに合ったものを選んでました。お酒好きな人には高級なおつまみ系のもの、お子さんがいらっしゃる家庭のかたは材料にこだわった可愛らしいお菓子など…。
あまり趣味などわからない人にはカタログをお送りしました。

はじめてのママリ🔰

産んでボロボロの身体で考えるのめんどくさくて、頂いた額の半額のカタログギフトをひたすら贈りまくってました(笑)
友達は私もお返しなし風潮だったので、会いに来てくれた時にウーバー奢るとかそんなくらいしかしてないです😂