※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

胃カメラの喉の麻酔は苦しくなりますか?呼吸困難が心配です。麻酔後は眠ったまま行うのでしょうか。

胃カメラで喉の麻酔(鼻からゼリーみたいですが喉にも麻酔かかりますよね?😭)をすると喉が麻痺して苦しくなりますか?💦呼吸困難になりそうで怖いです…
そのあと麻酔で眠ったままやるみたいです💦

コメント

さらい

大丈夫ですよ 
呼吸抑制はないです

なりませんでしたよ〜🙂‍↕️
喉の麻酔をしても普通に会話していたし、麻酔なしで起きたまま胃カメラしたので医師と一緒にモニター見てました。

• ママリ

ママリ

喉の麻酔はどんな感じでしたか?喉が麻痺する感じですか?😢

• 9月26日

退会ユーザー

正直なにも症状なかったです💦
    私はあまり説明聞いてなくて麻酔だと分からず鼻からゼリー入れました笑
    なので麻酔したのかも気付かないくらい麻痺とか苦しいとかなかったです。

ただカメラが終わってお会計待ちの時に鼻風邪引いた時と同じ様な鼻詰まってツーンとする感じはありました。
    喉は何ともなかったですよ~

• 9月26日