※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

真夏、短肌着+おむつ丸出しスタイルだと赤ちゃん可哀想ですかね?義母か…

真夏、短肌着+おむつ丸出しスタイルだと赤ちゃん可哀想ですかね?
義母から毎日のように可哀想、ロンパースを買えと連絡が来てたので……
私は股下がボタンで留まっているタイプのものは熱がこもりやすいと知り子のために短肌着を選択していますし、30年前の夏と今の夏は気温が違うからほっといてくれと思うのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夏はいつもそれで(短肌着+おむつ丸出し)過ごしてました!!

気にしなくていいと思います!

おっしゃる通り股下がボタンで留まってるとおむつ群れてかぶれたりするので💦

はじめてのママリ🔰

可哀想とは思いませんが、室内ならいいと思いますが😭

ロンパース肌着ならいいんじゃないですか?😊

はじめてのママリ🔰

オムツ丸出しはやったことないですね🥲お腹冷える方が可哀想なので、歩くまではボディ肌着、歩くようになってからはメッシュ肌着+半袖半ズボンで暑そうだったらクーラーで調整してました。

メッシュのボディ肌着とかなら熱もこもらないし、夏の肌着は薄いのでクーラーで調節すれば股下ボタンでもそんなに熱がこもらないと思います🤔むしろお腹なら熱多少こもって暖かい方がいいかな、、?私の感覚ですが😅

はじめてのママリ🔰

可哀想ではないですが、、
お腹が冷えたら良くないと思って、ボディスーツ肌着(ロンパース肌着)を使っていました。
メッシュタイプなら通気性もいいですよ。
絶対エアコンも使うと思うので、意外とエアコンで冷えちゃいます🥺

はじめてのママリ🔰

可哀想というかロンパース肌着?あるのにな〜って思います。熱がこもるとありますが室内であればエアコンで温度調整されてるし気にならないですね🤔

はじめてのママリ🔰

家の中では全然ありだと思います^ ^
あとは、触ってみてお腹が冷たくなければ👍
服が捲れ上がってきてエアコンでお腹冷えちゃう時もあるので!
メッシュタイプだと熱もこもらなくて良いかなと思いますし^ ^

ママリ

夏生まれの下の子はお腹にタオルをかけてそれで過ごしましたよ!おむつ替えも楽ですし☺️
動いて動いてタオルが取れるようなってからロンパースタイプに変えました!