※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の1ヶ月検診は出産から約4週間後の予定でしょうか。美容室は検診後に行くべきでしょうか。

産後の1ヶ月検診って例えば10/1出産の場合、11/1ですか?だいたい4週間後とかですか?

美容室などお宮参りの前に行きたいのですが全て1ヶ月検診終わった後ですよね🤔💭?

コメント

えーちゃん

11/1ですね😌
終わったあとって決まりはないから行こうと思えば行けるけど、
骨盤グラグラ、悪露もまだでてるから行かない方が無難かな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月はそんな状態なんですね…
    そんな中、育児って結構ハードですね🫨⚡︎

• 9月26日
ちゃたこ

産まれてからは1ヶ月ごとで数えるようになるので、11/1ですね😊
妊娠中は1ヶ月=4週なので混乱しますよね😂
お出かけは1ヶ月検診の後が良いと思います!かなり体はボロボロですし、経膣分娩ならお股が、帝王切開ならお腹が激痛なので座るのも動くのもしんどいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中とは数え方違うんですね🥹💡
    1ヶ月後に検診だと、
    皆さんお宮参りは1ヶ月半後くらいに行なってるんですかね???

• 9月26日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

私はお宮参り行きませんでしたが、地域によって男の子と女の子で生後いつ行くか違うところもあるようなので、ご両親に聞かれても良いと思います😊
    あとは体調や気候もあって2−3ヶ月で行く方もいるようですよね。
    もうすぐご出産ですね❤️頑張ってください👍

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒い地域なので🥶体調が良ければ早めに行くに越した事無いんですけど🥹

体ボロボロで皆さん1ヶ月でお綺麗なのすごいですよね🥹👏

• 9月26日
はじめてのママリ

ちょうど1ヶ月後で検診でした!
わたしは退院後すぐでも割と動けたのでお宮参り前の美容室も行きました🙆‍♀️
体調さえよければ行くことに問題はないと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お宮参りの前には整えたいですね😭
    その前に行けないとなるとお宮参りを少し遅らせるしかないんですかね😭💭

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もハイトーンなのでプリンが嫌で美容室は絶対行きたい!って感じでした😂
    ほんとにママリさんの体調に合わせるのが1番良いです。1人目は生後30日でやりましたが2人目は100日のお食い初めと一緒にやりますし、生後30日とか31日にこだわりすぎなくていいと思います😊

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お宮参りは100日と一緒でも良いんですね👏
    ただ寒い地域に住んでいて11月なら雪降らなそうですが100日だと2月で雪降ってそうなんでお宮参りは11月にしちゃった方が良さそうです😭💭

• 9月26日