※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃんママ
その他の疑問

迷ってます💦皆さんならどうしますか⁈末っ子が来年から幼稚園上2人と同じ…

迷ってます💦皆さんならどうしますか⁈

末っ子が来年から幼稚園
上2人と同じ園に入園させる予定です
(長女は卒園済・次女が在園中)
そこで、入園説明会へ参加すべきか迷っています。
事務に確認した際に入園説明会後に入園願書を配布するとの事で、説明会に参加せずに願書のみ取りに来ても構わないと言われました。

既に数年お世話になっている&園の決まりやその他諸々は把握済なので説明会を聞かなくても願書だけ受け取りに行けばいいかな…って気持ちもありまして…

皆さんなら説明会参加されますか⁇

コメント

ます

去年そのパターンで、行かなかったです。
願書は長男に持って帰ってもらいました!

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

ご返答ありがとうございます‼︎ 迷いますよねぇぇ💦 事務の方も願書受け取りだけでも全然ウェルカムだよー‼︎って感じだったので😂我が家も願書のみのパターンにしようかなぁ…🥺

• 1時間前
きき

特に変更点がないのであれば、行かないです!!!✨

説明会に在園児の何かある(歌とか制服紹介で我が子が出る)のであれば、行きます!!☺️

2人目の時は、上の子が在園中で歌を歌うと言われたので説明会行きました!!

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

なるほど💡恐らく通わせてる園は毎年その様な催し物はやってないはず…
    幼稚園も平気だと言ってくれているし、願書のみでいいかな…💡

• 1時間前