※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👧🏻👶🏻
雑談・つぶやき

私立大学に実家から通いで行かせるとしたら1人500万か。ということは月2…

私立大学に実家から通いで行かせるとしたら1人500万か。ということは月25000円か。2人いるから月5万。
うん、むりだな!

コメント

ねね

笑🤣
うちは育児手当を貯金しているのみです😢

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

大学まで行くか専門学校で国家資格取るかどっちかはしてほしいって思ってます🥹そのお金は親が全部出したい。けど、貯金してたら手元に残るお金ほとんどないやん!ってなりますよね…旅行連れてってあげたい😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

つい最近現役大学生のお子さんを持つ方と話をしたら年間155万かかってるとおっしゃってたので、入学金とか含めたら650万くらいかかるそうです😭

私も1人500万と思っていたのですが、足りないじゃんと絶望でした😭

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

えぇ!💦
    1人500万は貯めといて、残りは馬車馬のように働くしかないです😭
    大学行くか専門学校で国家資格取るかどちらかはしてほしいと思ってます。将来に役立つかは別として、、
    旅行も連れてってあげたいのに無理そうです😭

• 4時間前