※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小春
子育て・グッズ

皆さん一日何して過ごしてますか?ミルク・沐浴・睡眠以外のルーティンや…

皆さん一日何して過ごしてますか?
ミルク・沐浴・睡眠以外のルーティンやお遊び等あれば具体的に教えて欲しいです!

今のところ音絵本に入っている曲4曲を歌ってあげる、しましまぐるぐるの絵本を読む、うつ伏せの練習計5分位、です!

コメント

ママリ🔰

生後4ヶ月です
ミルク、沐浴、睡眠のこと管理してるとそれだけで大変なのであとは何もしてないです笑
家事も最低限しかできてません。
基本ベビーベッドに転がしてて、ミルク飲む直前にちょっとうつ伏せしたり絵本読むぐらいです。遊ぶ余裕ないです😭

• 小春

小春

家事も育児もして偉すぎます、、遊ぶ余裕ないですよね!安心しました私も転がしときます◎

• 57分前
yu

ベビーマッサージをやってます!
YouTubeで調べるといろいろ出てくるので、見ながらやってます🥺

• 小春

小春

なるほどベビーマッサージですね!見ながらできるのいいですね、YouTubeみてみます◎

• 54分前
はじめてのママリ🔰

大したことはしてないです〜😅

絵本を読む(3〜4冊)、手遊びする(2〜3曲)、ラトルで遊ぶ、、

耳が良いうちに色んな音を聴かせた方が良いらしいので、クラシックかけたり、英語のうたをかけ流ししたりしてます☺️

• 小春

小春

いやいや大したことです◎参考になります
    手遊び探してクラシックもかけてみます!

• 44分前