※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
産婦人科・小児科

乳糖不耐症の症状ってどんな感じですか!5ヶ月(離乳食まだ)が1週間前に鼻…

乳糖不耐症の症状ってどんな感じですか!

5ヶ月(離乳食まだ)が1週間前に鼻風邪をひき、薬を飲み始めてから急にうんちの回数が頻回になりました。
多め・少量も含め6〜8回
今までは1日1.2回

うんちはツブツブ感ある黄色うんちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がその頃なりましたが、必ずミルクや母乳の後に比較的すぐ何度かに分けて結構な量の下痢します!
今下の子がお腹の風邪で下痢が10回ほどと頻回なのですが、母乳の後に下痢が増えたりするわけじゃないので違うなと感じています🤨

• mu

mu

コメントありがとうございます!

毎回ミルクの後にうんちが出るって感じではないです!普通の風邪でもただ頻回になるってこともあるんですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの後に増えないのであれば違いそうですね💦
    月齢が低いと体調が悪い時他にも色々な症状出たりすると言われました💦
    うちの場合は顔の皮膚がかぶれたりもしてます。下痢1ヶ月くらい続くこともあるよと言われて、今2週間続いてます😭

• 1時間前
  • mu

mu

そうなんですね…やっぱり体調不良後で体が変化したんですかね…

明日病院行ってみます😢
    ありがとうございます!

• 39分前