※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
その他の疑問

メルカリに詳しい方お願いします!私はメルカリ初心者です。本日3000円の…

メルカリに詳しい方お願いします!
私はメルカリ初心者です。

本日3000円の商品を販売していたところ、コメントで2500円で即決します。という方がコメントをくれました!

用事があり、なかなか気がつかずに、7時間後くらいに

簡易包装でいいなら2500円でいいです。検討お願いします!

と、返信したところ返事がくる前に別の方から2600円でお願いしますと言われました!

私的には100円高く買ってくれる人がいるなら、そちらの方に買っていただきたいのですが、先にコメントをくれた方に2500円でいいと言ったので、先にコメントをくれた方には買っていただくのがマナーでしょうか?

始めたばかりで、こうしたケースの場合どうするべきか迷ってしまいました!
早い者勝ちがメルカリのルールでトラブルになるなら、100円安くても、先の方に買っていただこうと思い迷ってます!

みなさんどうしますか?

コメント

ママ

高く言ってくれてる方優先で良いと思います*

その間に定価で買ってくれる人がいれば私はそちらをいつも優先してますよ!

• レモン

レモン

分かりました(^^)
    高く買ってくれる人の方がいいですよね!
    ありがとうございました!

• 6月16日
ゆったぁ@一児のママ

特に決められたルールはないので、コメントに2600円で買ってくださる方にお譲りしますと返信してはどうでしょうか?
売り主としてはすこしでも高値がいいですし😄

• レモン

レモン

ルールないのですね!(^.^)
    そのコメントいいですね(^^)
    参考にさせていただきます!

• 6月16日
♡mama♡

まだその方から返事きてないなら、自分が打ったコメント削除して別の方に売っちゃいます😄

• レモン

レモン

ありがとうございます!
    そうします(^-^)

• 6月16日
ゆんゆん

高く買ってくれる人優先するのは当たり前だと思うので、そちらに購入していただいていいと思いますよ。
プロフィールに、交渉中であっても希望金額に近い方にお譲りしますって書いてる人も居ますしね(^^)

• レモン

レモン

そうなんですね!(^-^)
    ありがとうございます!
    その文面いいですね(^.^)

• 6月16日
Halu

早い者勝ちですし、少しでも高く買ってくれる人に売りたいので私なら2600円の方に買って欲しいです!あくまで取引ですから(。・ω・。)

• レモン

レモン

そうですよね(^_^)
    少しでも高く買ってくれる方に買ってもらいたいです!
    ありがとうございます(^_^)

• 6月17日