※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴー。
サプリ・健康

産後に痔になった方はいらっしゃいますか。私は出産後にお尻の痛みがあり、病院で切れ痔と診断されました。便秘薬を処方されましたが、時々忘れると痛みがひどくなります。産後の痔についてお聞きしたいです。

産後に痔になった方いらっしゃいますか?

私は5月末に出産したのですが、6月頭頃からお尻が痛むようになりました。症状的に痔かなと思いつつもそのうち治るだろうと放っておいたのですが、流石に痛みに耐えられない事が増えてきて病院に行くと切れ痔と診断されました。病院では便が硬いからだろうと言われ、確かに硬いなと思ったので、便秘薬と注入軟膏をもらってきました。ちゃんと飲んでいると大丈夫なのですが、たまに忘れてしまうことがあり、そうすると生活に支障が出るくらいの痛みで寝たきりになってしまいます。もう4ヶ月経つのにそんな状態です。
出産が原因だとは言われていないですが、同じように産後に痔になった方はいますか??

コメント

ママリ

受診はしてないので
診断されたわけではないですが、
産後数ヶ月は便をすると血が出ていました💦
便器が真っ赤に成程に出たことも…😂
寝込んだりそこまで強い痛みはなかったです💦
内科で便秘薬を頂いて飲み、ボラギノールを塗って過ごしていたらいつの間にか治っていました😂

• あやぴー。

あやぴー。

ご回答ありがとうございます!
    いつの間にかというのは数ヶ月でしょうか、半年以上でしょうか。4ヶ月経っても治りません😭

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

半年以上は続きました💦
    水分を多めにとり、
    酸化マグネシウムを飲んで
    便を固くさせないのが大切です🥲
    今もたまに硬い便をしますが
    血は出なくなりました!
    早く良くなりますように🥲

• 9月26日
あやぴー。

4ヶ月経っても治らないのに、いつか本当に治るのかとても不安でした🥲半年以上続いてもいつの間にか治ると聞けて本当に良かったです。ありがとうございます😭😭😭✨

ママリ

ほんっとに真っ赤っかに血が出ても市販薬で落ち着たので、受診されてるならもっと早く良くなると思います✨️
とにかく便秘には気をつけてください💦
適度な運動も大切だったように思います🥺

• あやぴー。

あやぴー。

ほんとにご丁寧にありがとうございます( ; ; )♡♡ 薬の飲み忘れと運動不足に気をつけます!!

• 9月26日