※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の誕生日プレゼントにキッズカメラを考えてます!どんな機能がついて…

4歳の誕生日プレゼントにキッズカメラを考えてます!
どんな機能がついてるものがいいなどオススメはありますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4歳の誕生日これあげました!
正直ゲーム機能は無いほうがいいかな、と思って無いやつで探してたんですが、フレーム付きやモード切り替え、インカメ、画質など色々考えると一長一短で、ゲーム付きになってしまいました。
でも思ったよりゲームばっかりとかもなく、普通にカメラとして気に入って使ってくれてます。
おでかけのときはリュックに必ず入れて「あれを撮る!」と張り切ってます✨
あと、ネコ?みたいな動物の顔がついてるやつメジャーっぽいですよね。それと悩みましたが、ユニコーンとか女の子っぽいのが多くて、うちは恐竜とかキャラも好きじゃないので無地でシンプルなもののなかから、画質とインカメ、フレーム付き、あとは値段で決めました!

使ってみての感想は、フレームと、インカメはあったほうがカメラとして楽しめるかな?と思いましたが、まぁ無くてもいけるといえばいけますwww
画質は子供用なのでどれも微妙ですが、遊ぶには十分です◎
良いものがみつかるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!SDか、Bluetoothがあると便利ってのは聞いてたのでそれも探したんですが、デザインや値段が合わなくてやめました! もし気にいるデザインのがあるなら、ついてると保存に便利です!
    めっちゃ変な写真とかも取りまくるので、1枚ずつ削除するのがめんどくさいので、まとめてスマホに入れれれば一気に選択削除できるかと◎

うちが購入したやつはパソコンに繋いで取り入れるかんじですが、めんどくさくてまだ一度もやってません笑

• 3時間前