幼稚園に来年度入園の定員オーバーについて電話しても大丈夫でしょうか…
幼稚園に来年度入園の定員オーバーについて電話しても大丈夫でしょうか。
来年度入園の願書申込みが今月半ばに始まり、11月頭に願書受付と面接があります。月一でプレが開催されていますが予定が合わなくてまだ行けていません。
定員オーバーの可能性もあるのかどうか教えてくれるかは別として幼稚園に電話して聞いても大丈夫なのでしょうか?
その際どのように聞けばいいのでしょうか?
併願するつもりはないのですが、もう一つ別の幼稚園で合格通知もらっているのでもしこれから願書受付・面接の方の幼稚園が落ちたらと思うと不安で…
幼稚園側も絶対入れますとは言えないのはわかっていますがそれとなくよほどのことがない限り落ちないのかを聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
元幼稚園事務です🙋♀️
受付がまだなら園では全く把握できないです😅
園にのよるだろうし願書の販売とかしてる園なら配布数は分かると思いますが、数えてない園も多いかと…
「去年はこうでした」はお答え出来ますが、回答を控えてるとかではなく本当に分からなかったです💦
よほどじゃない限り落ちない園だったので、そこはお答えしてましたが…
聞いたからその人の印象が悪くなるとかはないし、回答可能な園なら教えてくれると思います😌
コメント