※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月です👧🏻‎何時にお風呂いれて何時に寝かしつけてますか?うちは18…

生後3ヶ月です👧🏻‎
何時にお風呂いれて何時に寝かしつけてますか??

うちは18時~18時半頃お風呂、19時には就寝にしていたのですが寝るのが早いからか夜中0時(早いときで23時半)、3時、5〜6時と頻繁に起きてくるのと、朝方にかけて眠りが浅くなるのか5時頃にたまに覚醒するのでもう少し寝てくれたらなーと😂😂

寝る時間をもう少し遅くしたら
朝も7時頃まで寝てくれるとかありますか?😂

コメント

3人目のママリ🔰

生後3ヶ月だとその頃起きる赤ちゃんが多いと思います💦
稀に起きない赤ちゃんや完ミだとしっかり寝てくれるとかあるみたいですが…

• ママリ

ママリ

3時間おきがまだ普通ですかね😂🫶🏻

昨日日中たくさんお出かけして
    初めて21時に寝かせたら5時まで寝てくれたので遅いとか寝るのかなーとか思ってしまいました🥹

たまたま疲れてたのかもですね😳

• 1時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

分かります!私もその頃から時々朝方まで起きないことあって母乳ビショビショで自分が起きました😂
    でも毎日ってわけじゃなくてお出かけしたかお昼寝どうだったかでやっぱり違うなと思いました🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり日中の過ごし方で変わるものなのですね😂🫶🏻

早くハイハイして疲れてくれますように!!笑

• 45分前
ぴよ

見返しましたが、6〜9時間まとまって寝てくれてました😂
もちろん、たまに3時間など寝ない日もありましたが基本夜通し寝てくれました。

今もそうですが、旦那の仕事にも合わせてあまり早起きしたくないので(笑)
19時にお風呂入って21時前後に寝かしつけしてます😂朝は6〜7時ですね。

• ママリ

ママリ

6時まで夜通し寝てくれたらすごく助かりますね😭💗

なにか寝てくれるためにやってたことなどありますか??

• 44分前