※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おんぶ紐についてお尋ねします。エルゴの抱っこ紐でおんぶすると子どもが不快そうです。おすすめのおんぶ紐はありますか?

みなさんおんぶ紐って使われてますか?
エルゴの抱っこ紐でおんぶすると居心地悪いのか反ったり泣いたりして…
おすすめのおんぶ紐教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はベビービョルンでおんぶしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンもできるんですね✨

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

おんぶ専用の商品というわけではないですが、おんぶで使用するためにナップナップ使ってました!うちの子もエルゴでのおんぶはあんまり好きじゃなかったですが、ナップナップでおんぶするとすぐ寝てました😊
4ヶ月からたしか11ヶ月くらいまで使ってたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナップナップ調べてみました!うちの子もエルゴはなぜか嫌がって…検討してみます🙏ありがとうございます✨

• 9月25日
年子3kids(27)

エルゴ使っていました🤭
その後はコニーの抱っこ紐2歳まで使ってました♡がコニーの抱っこが寝心地も良さそうでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴでされてたんですね!うちの子どうも嫌がって…私もエルゴでおんぶするの苦手で…
    コニーの抱っこ紐気になっていました✨寝心地いいんですね☺️気になります✌️

• 9月25日
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

コニーの抱っこ紐使い方も簡単だったのでおすすめです😗

• 9月25日
♡

エルゴでしてますよ〜!
budybudyもするのが楽で家では使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴでされてるんですね☺️なかなかうまくできなくて💦
    budybudy見てみました!楽なのがいいなと思っていたので検討してみます✨ありがとうございます!

• 9月25日
はじめてのママリ

うちもナップナップ使ってました赤ちゃんの時にはめちゃくちゃ使いました。2人目で買い足して良かった育児グッズ第一位です。