※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなままん
サプリ・健康

ピルを服用中です。休薬期間で、消退出血も出ました。次のシートをちゃ…

ピルを服用中です。
休薬期間で、消退出血も出ました。
次のシートをちゃんと飲み始めれば、避妊効果はありますよね?

コメント

おまん

次の生理が始まった日からキチンと飲み始めればという事ですよね?それでしたら、避妊効果はありますよ!
でも、次の生理までは避妊しないと妊娠する可能性はあるので注意してくださいね(^-^)

• まなままん

まなままん

ありがとうございます☆

すいません、勘違いしますよね💦
    6シート目を飲み終わって、消退出血も出たところです!
    月曜日から新しいシートを飲み始める予定です!
    大丈夫ですよね?

• 6月16日
  • おまん

おまん

6シート目ということですが、
    どんなピルかによると思いますが、偽薬付きの28日用なのか、偽薬なしの21日用なのかで、飲み方変わると思います。
    これまでと今回と何かタイミングちがうのですか?
    今までと同じように飲み始めればいいだけだと思うのですが…
    すみません。何かちゃんと意図が伝わってませんね:;(∩´・`∩);:

• 6月16日
  • まなままん

まなままん

マーベロンの28日タイプです!
    今までとは何も変わらず、ちゃんと飲んでいます!
    調べて、休薬期間中でも避妊ができると出てきたのですが、一応、確認の為聞いておこうと思って聞いてみました!

• 6月16日
  • おまん

おまん

私もマーベロン飲んでたことありますが、28日タイプだと休薬期間って無いのでは??毎日飲み続けるタイプですよね??消退出血があろうがなかろうが薬は飲み続けてシートがなくなったら新しいシートを開始するという感じですよね?

• 6月16日
  • まなままん

まなままん

偽薬ならあります!
    偽薬の時は休薬期間じゃないんですか?

• 6月16日
  • おまん

おまん

そういう意味でしたか…
    偽薬の期間は休薬期間って言うんですね。
    ちゃんとわかってらっしゃるなら、避妊効果は継続してます!!安心してください(^-^)
    私の理解力不足で気分を害されたら申し訳ないです(・_・;)ごめんなさい。

• 6月16日
  • まなままん

まなままん

そうなんですか?
    よかったです!

• 6月16日
  • おまん

おまん

休薬期間中に夫婦生活をもった場合、ちゃんと避妊できてるかを心配されてるんですよね?
    それなら、次のシートを予定通り服用すれば、排卵しないので避妊できますよ!!

• 6月16日
  • まなままん

まなままん

そうです!
    消退出血前なら、出血すれば心配ないかと思ったのですが、出血した後なので、一応聞いてみました😅

• 6月16日