コメント

おまん
次の生理が始まった日からキチンと飲み始めればという事ですよね?それでしたら、避妊効果はありますよ!
でも、次の生理までは避妊しないと妊娠する可能性はあるので注意してくださいね(^-^)
おまん
次の生理が始まった日からキチンと飲み始めればという事ですよね?それでしたら、避妊効果はありますよ!
でも、次の生理までは避妊しないと妊娠する可能性はあるので注意してくださいね(^-^)
「サプリ・健康」に関する質問
産後ほんっとに疲れが取れなくて体がだるくてしんどかったのですが、昨日からキューピーコーワヒーリングというサプリをのみはじめて、なんだかすごい元気になりました😂 授乳中も飲んでいいって書いてあったので飲んでる…
ダイエットについて、 詳しくアドバイスほしいです。 二重顎、太もも、お腹、とにかく太くてなんとかしたいです。 YouTubeのおすすめ、医療ダイエットなど皆さんの経験など情報色々ほしいです。 ちなみに身長151、体重…
やずやのザクロコラーゲンゼリーというものをもらったため4つほど食べたのですが、袋の裏面をみると授乳中の方は食べないようにと記載されていました😱 食べてから気付いたのですが次の授乳は時間空けた方がいいんでしょ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まなままん
ありがとうございます☆
すいません、勘違いしますよね💦
6シート目を飲み終わって、消退出血も出たところです!
月曜日から新しいシートを飲み始める予定です!
大丈夫ですよね?
おまん
6シート目ということですが、
どんなピルかによると思いますが、偽薬付きの28日用なのか、偽薬なしの21日用なのかで、飲み方変わると思います。
これまでと今回と何かタイミングちがうのですか?
今までと同じように飲み始めればいいだけだと思うのですが…
すみません。何かちゃんと意図が伝わってませんね:;(∩´・`∩);:
まなままん
マーベロンの28日タイプです!
今までとは何も変わらず、ちゃんと飲んでいます!
調べて、休薬期間中でも避妊ができると出てきたのですが、一応、確認の為聞いておこうと思って聞いてみました!
おまん
私もマーベロン飲んでたことありますが、28日タイプだと休薬期間って無いのでは??毎日飲み続けるタイプですよね??消退出血があろうがなかろうが薬は飲み続けてシートがなくなったら新しいシートを開始するという感じですよね?
まなままん
偽薬ならあります!
偽薬の時は休薬期間じゃないんですか?
おまん
そういう意味でしたか…
偽薬の期間は休薬期間って言うんですね。
ちゃんとわかってらっしゃるなら、避妊効果は継続してます!!安心してください(^-^)
私の理解力不足で気分を害されたら申し訳ないです(・_・;)ごめんなさい。
まなままん
そうなんですか?
よかったです!
おまん
休薬期間中に夫婦生活をもった場合、ちゃんと避妊できてるかを心配されてるんですよね?
それなら、次のシートを予定通り服用すれば、排卵しないので避妊できますよ!!
まなままん
そうです!
消退出血前なら、出血すれば心配ないかと思ったのですが、出血した後なので、一応聞いてみました😅