サプリ・健康 ピルを服用中です。休薬期間で、消退出血も出ました。次のシートをちゃ… ピルを服用中です。 休薬期間で、消退出血も出ました。 次のシートをちゃんと飲み始めれば、避妊効果はありますよね? 最終更新:2017年6月16日 お気に入り 避妊 ピル 服 まなままん(9歳, 11歳) コメント おまん 次の生理が始まった日からキチンと飲み始めればという事ですよね?それでしたら、避妊効果はありますよ! でも、次の生理までは避妊しないと妊娠する可能性はあるので注意してくださいね(^-^) 6月16日 まなままん ありがとうございます☆ すいません、勘違いしますよね💦 6シート目を飲み終わって、消退出血も出たところです! 月曜日から新しいシートを飲み始める予定です! 大丈夫ですよね? 6月16日 おまん 6シート目ということですが、 どんなピルかによると思いますが、偽薬付きの28日用なのか、偽薬なしの21日用なのかで、飲み方変わると思います。 これまでと今回と何かタイミングちがうのですか? 今までと同じように飲み始めればいいだけだと思うのですが… すみません。何かちゃんと意図が伝わってませんね:;(∩´・`∩);: 6月16日 まなままん マーベロンの28日タイプです! 今までとは何も変わらず、ちゃんと飲んでいます! 調べて、休薬期間中でも避妊ができると出てきたのですが、一応、確認の為聞いておこうと思って聞いてみました! 6月16日 おまん 私もマーベロン飲んでたことありますが、28日タイプだと休薬期間って無いのでは??毎日飲み続けるタイプですよね??消退出血があろうがなかろうが薬は飲み続けてシートがなくなったら新しいシートを開始するという感じですよね? 6月16日 まなままん 偽薬ならあります! 偽薬の時は休薬期間じゃないんですか? 6月16日 おまん そういう意味でしたか… 偽薬の期間は休薬期間って言うんですね。 ちゃんとわかってらっしゃるなら、避妊効果は継続してます!!安心してください(^-^) 私の理解力不足で気分を害されたら申し訳ないです(・_・;)ごめんなさい。 6月16日 まなままん そうなんですか? よかったです! 6月16日 おまん 休薬期間中に夫婦生活をもった場合、ちゃんと避妊できてるかを心配されてるんですよね? それなら、次のシートを予定通り服用すれば、排卵しないので避妊できますよ!! 6月16日 まなままん そうです! 消退出血前なら、出血すれば心配ないかと思ったのですが、出血した後なので、一応聞いてみました😅 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなままん
ありがとうございます☆
すいません、勘違いしますよね💦
6シート目を飲み終わって、消退出血も出たところです!
月曜日から新しいシートを飲み始める予定です!
大丈夫ですよね?
おまん
6シート目ということですが、
どんなピルかによると思いますが、偽薬付きの28日用なのか、偽薬なしの21日用なのかで、飲み方変わると思います。
これまでと今回と何かタイミングちがうのですか?
今までと同じように飲み始めればいいだけだと思うのですが…
すみません。何かちゃんと意図が伝わってませんね:;(∩´・`∩);:
まなままん
マーベロンの28日タイプです!
今までとは何も変わらず、ちゃんと飲んでいます!
調べて、休薬期間中でも避妊ができると出てきたのですが、一応、確認の為聞いておこうと思って聞いてみました!
おまん
私もマーベロン飲んでたことありますが、28日タイプだと休薬期間って無いのでは??毎日飲み続けるタイプですよね??消退出血があろうがなかろうが薬は飲み続けてシートがなくなったら新しいシートを開始するという感じですよね?
まなままん
偽薬ならあります!
偽薬の時は休薬期間じゃないんですか?
おまん
そういう意味でしたか…
偽薬の期間は休薬期間って言うんですね。
ちゃんとわかってらっしゃるなら、避妊効果は継続してます!!安心してください(^-^)
私の理解力不足で気分を害されたら申し訳ないです(・_・;)ごめんなさい。
まなままん
そうなんですか?
よかったです!
おまん
休薬期間中に夫婦生活をもった場合、ちゃんと避妊できてるかを心配されてるんですよね?
それなら、次のシートを予定通り服用すれば、排卵しないので避妊できますよ!!
まなままん
そうです!
消退出血前なら、出血すれば心配ないかと思ったのですが、出血した後なので、一応聞いてみました😅