※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

習い事やめるか悩んでます3歳9ヶ月、バレエを習っています○誰も喋ってな…

習い事やめるか悩んでます
3歳9ヶ月、バレエを習っています

○誰も喋ってないのに喋る
○遊ぶ(手遊びや洋服いじったり)
○注意散漫でフラフラしてる(一応言われたところにはいる)

2歳半から初めて、幼稚園の間は続けたかったのですが、周りにも迷惑だしやめた方がいいのかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの次女も2歳で初めて、そんな感じでした。今は母子分離でのレッスンですか?私がちゃんとしないことにイライラして居ない方が甘えずちゃんとやるんじゃないかと思い先生と相談して年少の途中でクラスを1つあげました。そしたらお姉ちゃんたちに囲まれそれなりに真面目にこなしてました。日によってムラはありますが😂未就学の多い曜日のクラスだと上のクラスでもまとまりなくやってます🤣

• Rママ

Rママ

基本母子分離のレッスンです!

月の最後の週は見学できるようになっているので、今日見てきたら終始頭を抱える程で....他の保護者にも見られているし私が嫌になってしまって💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学日じゃない普段のレッスンの様子も一緒ですか?
    こっちが嫌な気持ちになるのわかります😫今、年長なんですが同い年の子に後から始めたのに上手だしめちゃくちゃしっかりした子が居てもう私が劣等感です🤣

• 1時間前