※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38wで子宮口が1.5cmくらいで柔らかくなってきてると言われたことのある…

38wで子宮口が1.5cmくらいで柔らかくなってきてると言われたことのある経産婦さん、その後どのくらいで陣痛来ましたか?

予定日までに陣痛きた方のコメントが欲しいです。
また意識して歩いたりスクワットしたりしていたかどうかも教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

38w2dで子宮口2cm、柔らかくなって降りてきていると言われグリグリもしましたが39w2dの検診でも2cmのままでした😂
39wの検診のグリグリが陣痛に繋がり、39w4dの日付変わってすぐに産まれました👶

陣痛のために意識していたのは、朝夕30分以上歩くことと乳頭マッサージを念入りにしていました!

• ママリ

ママリ

38wで2cmでも39wの健診まではもったんですね😳ほんと陣痛っていつ来るか分からないですね🫣
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ゆり

1.5cm言われてから8時間後に出産しました。

運動とか何もしてないです。
普通に上の子と遊ぶと家事育児だけです。

• ママリ

ママリ

おおー!!そうなんですね😳😳
    私もいつ陣痛来るか分からないのでドキドキですが、家事育児しながら待ちます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり

私は逆に37wくらいから4cmくらいで柔らかいと言われてました。
実際39wで陣痛きましたが、病院に行ったらすでに6.7cmで、柔らかすぎてもはや分からないと言われました😂

歩いてたしスイミングもしてたしギリギリまで上の子を公園に連れて行ってたし、なんなら自転車にも乗ってたので全然オススメできません💦