※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産レポ👶🌸39週6日に無事出産しました。忘れない為にも記入しようと思い…

出産レポ👶🌸

39週6日に無事出産しました。
忘れない為にも記入しようと思います✏️

来ないな来ないなーと思いながらこんな日に限って
Huluでドラマを見すぎて寝るのが深夜12時😮‍💨
まぁ日中ゆっくり寝ようと呑気にしてたら
夜中にパチッと目が覚める。
この時AM3時くらい。なーんか生理痛の痛みがあるなーくらいで、時間的にも8秒とか。

AM3時半🕞
トイレに行きたくなる。パンツにおしるしが!
粘液も少し出ている。
そろそろかなーと思う。
AM4時🕓
全然我慢出来るくらいの痛みがつづく。前駆陣痛かな?って感じ。夜中だし上の子いるからまだ陣痛になるなーって考えた💦
AM6時🕕
みんな起きる時間で、旦那になんか痛いかもと伝える。でもまだまだだと思うーって呑気に言ってた!ほんとに少し痛いくらいが続く。
AM7時🕖
念の為病院に電話📞2人目が早かったし、一応見てみるか!って言ってくれて旦那が上二人を早めに連れていってくれた!学校も保育園もちょうど始まるときで凄いタイミングがよかった!!預け先の確保完璧♥️
AM8時15分🕗
病院着。子宮口確認してもらって4センチ。
ただこの時もまだ余裕あって、もしや帰される?と思ってたけど、入院しましょうと言ってくれて安心😮‍💨
話もまだ全然できる。
AM10時くらい🕙
この辺からなーんか痛みが強くなって、ふぅーーって声が漏れるくらいに。子宮口6センチ。寝不足もあって合間にウトウト😵旦那の手をにぎりしめる。トイレに行きたくなって速攻で行ってくる。絶対💩はだめよ!!と念を押された。終わると同時に陣痛、、はぁーーー!!と呼吸を整える。
AM10時45分
子宮口8センチ、この頃は、あー痛い痛い、と陣痛来る度に助産師さんに訴える。ずっと波来る度にさすってくれて、大丈夫よー!と優しく声掛けてくれて神😇✨
終盤になっていきみたくなる、、もう下半身の骨盤やら腰やら全てが痛い!!⚡️
いきみたい、、といったらちょっと見てくれて9.5cm!!
ドクター来てくれて、大きい波きたらいきもう!!と言ってくれたけど、全然出てくれない😇もう壮絶😇旦那に何回いきんだ??って聞いたら10回以上💦と😇痛ーい!!⚡️とここらはもう大声!!早く出て!!と思いも込めて振り絞り何とか出てくれました😫💓
爆誕11時29分!!👶🏻ྀི♥

2人目が超スピード安産だったから早いかなって思ったけど間空いてたし、少し出るのが遅かったけどなんとか出てきてくれました😭もう次があるとすれば無痛かな😇
でも五体満足で生まれてきてくれて母子ともに健康です🫶

みなさんも頑張ってください💪🔥

コメント

✩ひぃ✩

ご出産おめでとうございます㊗️
痛みが少し始まってからのおしるしだったんですね!
こないと思いきや急にくるんですね😳
出産痛いですよねー😣
私も今回自然分娩なのでドキドキしてます💦
私は今日39w4dでまだ何も起きそうにない感じですが、急にきてくれることを願ってます😭
入院中はゆっくり休んで下さい🥰