コメント
ママリー
医療センターは高血圧、妊娠糖尿病等何か持病等ない限り、初診、20w、34w以降だったはずです。
その他はセミオープン対応でしたよ。
ママリー
医療センターは高血圧、妊娠糖尿病等何か持病等ない限り、初診、20w、34w以降だったはずです。
その他はセミオープン対応でしたよ。
「分娩」に関する質問
1人目市内の総合病院で検診、里帰り先の個人病院で分娩。 2人目市内の個人病院で検診、分娩予定で、 今日補助券ありで初めての妊婦健診だったのですが手出し6000円でびっくりでした💦 次回NT検査受けるなら同じくらいの手…
予防接種などで「分娩時に異常がありましたか」「出生時に異常がありましたか」と聞かれますよね? 1.正期産で低体重出生児の場合は、どちらか「はい」になりますか? 2.前期破水+促進剤(ただし当日分娩できた)の…
33w0d 朝から粘液栓に血が混じっていたのと張りが感覚15分とかで張っていたので病院に電話するとすぐにきてくださいとのことで行ったらモニターと内診後に大きい病院に行くことになり、そのまま前区陣痛?本陣痛の手前み…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリー
なるほど🤔!
私も10wに初診にして、4wでセミオープン受けました。
医療センターは10→20で予約されたので、間ちょっと長めにしてセミオープン行ったような気がします。
ママリー
ちなみに1人目の時は助成券関係なく、手出しが増えますが、間が空くのが心配なので10wでセミオープン先、12wで医療センターに行きました。
間空くの嫌ですよね〜💦
ぽん🐰
初診をいつにするか悩んでいて、
10wから4wも空くと不安なので、
どうしようかと思っていたところです💦
初診の次のセミオープンは4w後でしたか?
ぽん🐰
ありがとうございます!
助成券は12wから使えると思っていたのですが、10wでも使えるんですね!
無事に育ってくれればいいのですが😓
ぽん🐰
今通ってるクリニックが来週で卒業予定だったのですが、延長して私もそうしようかなと思い始めてます💦
12wから4w空けて次が16wならまだいいんですが、10wで次14wはなんか不安な気がして😥
手出しは増えてもエコーしてもらえれば少しは安心できますよね…