※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが幼児期に手指の爪が剥がれてしまった事がある方いますか?😢爪…

お子さんが幼児期に手指の爪が剥がれてしまった事がある方いますか?😢

爪はどれくらいの期間で戻りましたか?

2歳の子が指を怪我して爪が剥がれてしまいました。
根元だけくっついている状態で浮いています。
整形を受診して骨に以上は無し。
皮膚科で薬を貰って「爪が治るまでに1年かかる」と言われました…

爪が全て生え変わるのに本当に1年もかかるのでしょうか?😭

怪我してから2週間経ちましたが
毎日2,3回以上薬塗って絆創膏やガーゼで保護し直して(汚れたり取れたりする為)
毎回地味に時間がかかるので
これを1年続けるのかと思うと…😢

1年より早く治ったよー!って方いますか?
爪は綺麗に生え変わったかも教えて頂けると有り難いです。

コメント

おみん

長女が去年、菌が入り親指の爪が剥がれました💦はっきりは覚えてないですが、数ヶ月でキレイに生えましたよ!1年はかかってないです!生えてきた爪もキレイです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    数ヶ月で綺麗に生え変わってきたんですね🥺✨

毎日お薬塗って保護していましたか?

• 1時間前
  • おみん

おみん

2ヶ月ほどは薬塗って包帯したり、絆創膏したりしてましたが、完全に爪が取れて乾燥してからはなにもせずでした👍うちの子は治る時にかゆかったみたいです💦

手ってすぐ包帯も取れるしめんどくさいですよね😭爪取れるまでが大変でした😓

• 49分前
2児母

一年もかからなかったですが、2、3ヶ月くらいかかりました。根本がくっついていましたがそれが剥がれてから新しい爪が再生してきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    2,3ヶ月で戻ったんですね🥺✨
    根本からくっついているのが自然に剥がれて爪が無い状態の時は毎日お薬塗って保護していましたか?

• 1時間前
  • 2児母

2児母

剥がれ落ちるまでは炎症で痛みもあったのでステロイドを塗るようにいわれてました。

剥がれ落ちてからは痛みもなく、炎症もなかったので何もせず様子を見てました!

すごく心配でしたが綺麗に生え変わり今はわからないくらいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🙏✨
    完全に剥がれ落ちちゃうのが怖いと思っていましたが、剥がれてからの方が痛みは無いんですね。
    今、根本だけ繋がってる状態で
    子供がずっと痛い痛いと言っているので様子見したいと思います🥺

ありがとうございました💖

• 1時間前