※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモンに詳しい方、いませんか?来月発売のSwitchのZ-Aを子供用に買う…

ポケモンに詳しい方、いませんか?

来月発売のSwitchのZ-Aを子供用に買うんですが
子供はポケモン全然詳しくなくて…
それに出てくるポケモン図鑑ってどれになりますか?

コメント

マママリ

うちもZA購入予定です☺️
どれというと、本で攻略図鑑てきなやつでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモン図鑑です!
    まず子供がポケモンの名前自体全然知らないので💦
    ポケモン大図鑑とか色々種類ありすぎて、わからなくて💦

• 1時間前
  • マママリ

マママリ

小学館からソフト発売あたりで出るみたいなのでそれならZAのメガ進化とかものってると思いますよ
    まだ表紙とかも公開されてないので画像つけれなくすみません💦

• 1時間前
  • マママリ

マママリ

ポケモン種類多すぎて混乱しますよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ではza関係なく、ポケモンするにあたってこの図鑑おススメとかこのあたりのポケモン知っとけばいいとかありますか?

私自身もクリスタルあたりのポケモンまでしかもうわからなくて友達の子供たちのポケモン話ついていけず🤣

• 1時間前
  • マママリ

マママリ

ならこれはどうでしょう?
    最近のバイオレット、スカーレットあたりまで乗ってて過去のメガ進化も載ってるみたいです

• 1時間前
  • マママリ

マママリ

私も最近また子供とやり始めたので、だいぶ種類増えててびっくりしました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かります、見てみます!
    表紙みるだけで3つほどしか私名前わかりません🤣
    ゲームボーイの時に比べたらほんと多すぎてわかりません😭😭😭

• 1時間前
みんてぃ

Z-Aが発売される時に新しく出る攻略本的なやつを買った方が良いかと思いますよ。

• みんてぃ

みんてぃ

何が出てくるかはほんの一部しか発売前はわからないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てくるポケモンわかってないんですね😳

子供が本当全然知らないので、発売までに少しでもポケモンの知識入れといた方がいいかなーと思いまして🥺

• 1時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

ゲームやったことないのに図鑑読んでも面白いかなぁ…?と。そんなに構えなくても大丈夫だと思いますが、アニメを見てみるなり、オンライン+に加入してるなら64のポケモンスナップが遊べるのでそれで触れたり…くらいで良いと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構友達との会話の中でポケモンの名前色々出てくるので、ポケモンの名前覚えるだけでも楽しいかなと✨
    ありがとうございます👏

• 1時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

あとはゲーム実況でスカーレットバイオレット(前作)見ておけば、ああこういうゲームなのかってのはわかると思います。ただ今回からバトル形式かなり変わりますが😂
    そういう意味でも、前知識入れすぎず、出会ったお気に入りのポケモンと冒険を楽しむのも初心者の醍醐味だと思います✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうゆう手もあるんですね✨
    バトル形式変わるんですか?!
    って、前作なども全く知らないんですが🥹
    6歳の初心者ですが、ゲームの進め方などはやっていけばわかりますか?🥺✨

• 1時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

うちの子たちは文字が読めない頃は教えてましたが、今は放っておいても自分で学んでいます。
    YouTubeを情報源にしてることが多いです🙆‍♀️

任天堂のゲームなので、特に子供は遊びやすいように配慮がかなりされてると思います。

• 59分前
ままくらげ

ZAは新作ですので、出てくるポケモンはまだ全ては判明していません😣
紹介動画で見られるのがわかってる範囲ですね。

判明してる物だけでも、初代赤緑〜その後の作品に出てくるポケモンと多岐に渡るので「全国図鑑」と書いてある本を買うのが良いと思います☺️

ですが、ゲームの発売直後にZAの図鑑や攻略本が出ると思います。
今はアニメを見ながら覚えて、その後にゲームをやりながら知識を深めるでもよいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!発売されてからわかるんですね😳

結構幅広く出るんですね
    新しいポケモンだけかと思いました💦
    全国図鑑調べてみます。
    私自身も初代あたりのポケモンしか正直わからないので、ミュウツー止まりです🤣💦

発売直後のやつは買おうとは思ってるんですが、発売までに少しでも子供に知識入れといてほしいなぁと✨
    アニメはなぜか嫌がるんですよね😅

• 1時間前
ツー

ZAは、XYの舞台だったミアレシティが再度舞台なようなので、ポケモンXYに出てくるポケモンをざっと知っておけば良いかなって思います🙆
最初に選べるポケモンはHPをみる限りチコリータ、ポカブ、ワニノコのようです👌

アニメもポケモンXYはあるのでそれを見てもても良いかもですね✨