※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の両親は毎月米や、子供達ににお菓子や服をプレゼントを送ってくれま…

私の両親は毎月米や、子供達ににお菓子や服をプレゼントを送ってくれます。
感謝をしていますし、こちらからもお礼を贈ります。
義実家はランドセルを買ってくれたり、会う時にはおもてなしをしてくださりますので、お礼を直接も言うし、LINEも送ります。とてもよくしてもらっています。
夫はうちの両親にお礼のメッセージも送らないし、電話ももちろんないです。
お礼を言っておいてねの一言もありません。
これって普通なのですかね?

コメント

ママリ

うちもですよーー😂
実家からは米やら小遣いやらランドセルやら貰ってますが、夫は何もしてないです。直接その場で貰ってるの見たらお礼言ってることもありますが…
私は義実家へ遊びに行って帰ってきたらその日のお礼LINEしたり、お年玉貰ったりしても送ります。
うちの親のLINE知ってるんだから送ってほしいです。。

ままくらげ

それぞれの親への連絡はそれぞれでやってますよ☺️
会えば直接言いますが、電話やLINEは基本的に実子が担う形ですね。

ママりん

むしろその場でお礼をしたら私も改めてLINEとか電話なんてしたことないです🙃
夫と娘だけで義理家行って何かして貰っても電話など何もしません。お金貰っても何も電話などしません🙃
心で感謝はしてます。

世の中こんな嫁も居ます。笑