幼稚園面接 服装について教えてください🙇♀️お受験じゃない少しお固めの…
幼稚園面接 服装について教えてください🙇♀️お受験じゃない少しお固めの幼稚園です
母→黒のキャミワンピに硬い生地ではない夏用?のショート丈のグレージャケット(普段使いできる感じです)
フォーマルスリッパ
髪は下めのポニーテールでリボンでまとめる
娘→白の襟付き冠婚葬祭用の黒のワンピース(袖は半袖で透け感あり)
少し丈が心配なので白のかぼちゃパンツ
膝丈の白靴下
フォーマルスリッパ
下めの2つ結びでリボン
これで行く予定なのですが、大丈夫でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
どのくらいお堅めなのか次第かもしれません…。
うちの子の通う園も結構お堅めですが、
キャミワンピは落ちますね…キャミなのが見えたら…。
ジャケット脱がなきゃ大丈夫かもしれませんが…。
普段使いできる柔らかめの生地のジャケット、というのがピンとこないですが…
写真撮って再質問するといいかもしれませんね💦
髪をまとめるリボンも大人は大きめだとアウトです…。
紐みたいなリボンなら、あるいは…?
普通に黒ゴムでいい気がしますが…。
お子さんの服装はぱっと見大丈夫そうに感じますが、
黒ワンピからかぼちゃパンツ見えたら微妙そうです…。

はじめてのママリ🔰
幼稚園勤務です!
受けられる園は落ちてしまう人がいるような定員オーバーの園ですか??
そうでもなければ、あまり服装などは気にしてないです!
来年通うことになるお友だちはどんな子かな?ってところを重視することがほとんどかなぁと。
あまりにもボロボロヨレヨレだったり、露出多すぎ〜!とかじゃなければ!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生なんですね…!現場の声助かります😭😭
前は(前と言っても数年前)定員オーバーしてたらしいのですが、今は定員割れがあったりなかったりするそうです、、カトリック系で、周りの幼稚園と比べると大人しめでしっかりしてるのかな?という雰囲気でスーツで行く程でもない感じです💦
そうなんですね😭綺麗めな服装が分からず迷ってましたが露出少なめの服装意識して挑みます!!
ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の園もどちらかと言えばお勉強系ですが、慣れてるママさん(上の子が通ってたとか)だとわりといつもどおりの服装ですね!
さすがにジーパンとかパーカーとかはあまり見ないですが、それでもゼロではないです!笑
服装よりも、保護者の方の受け答えやお子さまの様子重視です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!!多分私の幼稚園も似た雰囲気だと思います…!
ジーパン、パーカーは無難に避けて綺麗めで行きます!
確かにそうですよね😔服装もぼちぼち考えてまずは面接のイメトレやしっかり答えられるように親子で頑張ります!!
助かりました🙇♀️🙇♀️- 1時間前

御園彰子
お母さんのキャミワンピというのか少し気になりますが、ノースリーブではなくキャミソールなんですか?
インナーは何を着るんですかね?
それ以外は特に問題ないと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで胸元は鎖骨ぐらいまで生地があって、(丈はもちろん長いです) ジャケットもこれを半袖にして薄いグレーにした感じです!
中は見えないのでチューブトップ等にしようとおもってます!- 1時間前
-
御園彰子
色はいいと思うんですが、ちょっと面接向きには見えないですね😅
入園式もあることですし、下の方の載せた写真のようにきちんとしたセットアップを買うか…
カットソーかブラウスに膝丈のスカートとかを買ってもいいと思います。
オフィスカジュアルで調べるといろいろ出てきますよ。
髪は地味目の小ぶりなリボンつけるのいいと思います。
私もゴムだけだと何か物足りないというか、きちんと感があまり無い気がするので、ちょっとしたヘアアクセは欲しいタイプです。- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
早速オフィスカジュアル系のノースリーブのワンピースと少し長めの黒のジャケットポチりました!🙇♀️
ヘアアクセ欲しいですよね🥲私も同じなので小ぶりなリボン買ってみます!
ありがとうございました!🙇♀️- 45分前

こだ
うちはお受験する子が数人いるちょっと堅めな幼稚園ですが、卒園式とかでも着られるようにセットアップ購入しました😂
当時23歳だったのでそんな服なんて持ってなくてどうせ何年かしたら卒園式もあるしと思って😊
写真の様なのです☺️
-
はじめてのママリ🔰
お受験までとは行かないのですが、どちらかというと大人しめかな?って感じでカトリック系です!
確かにそうですね😭やはりこの機会に買うのが無難ですかね…
私も若くそんな正装なんて持ってないので本当に困ってます、、
今からポチって間に合うか分かりませんが…😭
写真ありがとうございます!助かります🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お堅め?というか元気っ子!じゃなくてしっかり大人しめの雰囲気です…!3つしか幼稚園が無いのですが、その中では1番大人しいかな?という感じです💦
スーツで行くほどの園でもなく、、
カトリック系です!
私が若いのもあり、パンツをほぼ持っていなくて派手なミニスカートやワンピースしかなくて…手持ちで1番清楚なのが黒のキャミワンピでした🥲
ジャケットは写真の色よりは濃い感じの薄めのグレーです!
黒ゴムだけだとなんとなく汚らしく見えるかな?と思って派手すぎないリボン付けようとしてたのですがダメですかね💦
黒ワンピの丈が微妙で、スパッツやタイツだとおかしく長ズボンだとバランス悪いのですが何を履けばいいでしょうか…?