※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

他のお肉屋さんでも鶏肉を好きな大きさにカットしてもらえるでしょうか。

今日、スーパーの中に入ってるお肉屋さんに行ったら「鶏もも肉 お好きな大きさにカットします」とあったので唐揚げサイズに買ってしてもらいました。

もしかして、他のお肉屋さんでも鶏肉を好きな大きさにカットしてもらえるのでしょうか?
みなさんが利用されてるお肉屋さんはどうですか?

コメント

ママリ

私の周り?行くスーパーにそのようなサービスはないです。というか、スーパーの中にお肉屋さんが入っているところがほぼないです。
デパートのお肉屋さんも計って詰めるだけのような。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーと書きましたが、正確にはショッピングモールに入ってる量り売りのお肉屋さんです。

やっぱりカットのサービスは普通無いですよね。
    他のお肉屋さんで聞いてみようと思いましたがやめておきます😅
    ありがとうございました✨

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

カットされたお肉は手間がかかってる分値段が高いとコストコで言われた事があるのと、近所のスーパーでもカットの肉の方が気持ちお高いのはその原理かと思っていたので、無料で捌いて貰えるのは羨ましいです!
    なまもの触るの嫌なんです…肉にしろ魚にしろ…捌きますが嫌々😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お肉を切るの大嫌いなので
ひき肉買いがちです😂

お魚を捌いてくれるのはよくありますけど、お肉は初耳で
すごく羨ましいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂ひき肉便利ですよね!
    私もお肉(特に鶏もも)を切るの嫌いです😭

普通無いサービスですよね。
    他のお肉屋さんでもカットしてもらえるか聞いてみようと思いましたがやめておきます😂
    ありがとうございました✨

• 10時間前