コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃいいますよ!!!!!
はじめてのママリ🔰
めっちゃいいますよ!!!!!
「発達」に関する質問
仙台市宮城野区に住んでます。 3歳の子供がいますが言葉がほとんど出ておらず、来年の年少さんからの幼稚園は諦めました😣発達外来に通っていますが、保育園はどうかとすすめられたので保育園を検討しています。看護師の…
療育で何を相談しても「そういうもの」「成長すれば」「我慢の時」「受け止め方を変えて」と言われます。 わたしがどうにかしてほしい悩みほどそう言われます。 もちろん病気ではないので治るとか、良くなるとかの範疇じ…
息子がADHDで視覚優位です。外ではそうでもないんですが室内が大変で・・・。今日はトンデミに行ったのですが、周りの様子やTVの映像が気になってそこばかり見て靴を履くのにとても時間がかかったり、気になる物を見つけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
友人の子もいってます!
はじめてのママリ🔰
ぐずりながら、大丈夫ー!と言ってるんですね💦周り見てもただグズグズするだけで、言ってる子見たことなくて💦親が大丈夫だよ!を言ったのを真似して言ってる感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
何か不安そうな時とかに私もよく大丈夫だよー!とか言うので真似してるだけかなと!
この前も小児科行った時、同じ月齢の男の子が予防接種で診察室入って行く前「だいじょうぶー!」って言ってて、夫とみんな言うんだねーーって言ってたところです☺️