※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子が、不安になると、だいじょーぶーーと自分で言ってます💦泣きな…

最近息子が、不安になると、だいじょーぶーーと自分で言ってます💦泣きながら言うときもあります。
発達で色々心配なことあります。
遅延性エコラリアでしょうか。だいじょーぶーと言って不安を落ち着かせてるのかなと思いました

コメント

ままり

めっちゃいいますよ!!!!!

• ままり

ままり

友人の子もいってます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐずりながら、大丈夫ー!と言ってるんですね💦周り見てもただグズグズするだけで、言ってる子見たことなくて💦親が大丈夫だよ!を言ったのを真似して言ってる感じですか?💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

何か不安そうな時とかに私もよく大丈夫だよー!とか言うので真似してるだけかなと!

この前も小児科行った時、同じ月齢の男の子が予防接種で診察室入って行く前「だいじょうぶー!」って言ってて、夫とみんな言うんだねーーって言ってたところです☺️

• 1時間前