胃カメラで鼻からやるとき鼻に麻酔ゼリーやるみたいなんですが、経験された方いますか?🥲どんな感じですか?😢
胃カメラで鼻からやるとき鼻に麻酔ゼリーやるみたいなんですが、経験された方いますか?🥲どんな感じですか?😢
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ゼリーではなく、液体でしたが、多少の違和感だけで痛みなくカメラを入れられました^_^
はじめてのママリ🔰
ドロっとした液体を注射器で一気に入れられて、のどに垂れたやつは飲み込んでと言われました!
鼻に入れられる違和感はあります😭
-
ママリ
片方の鼻のみですか?😭
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラを通す鼻の穴の方だけでした☺️
- 9月25日
-
ママリ
そうなんですね!
気持ち悪くなりましたか?ゼリーの量は多かったですか?😭麻酔ゼリーは鼻が麻痺しますか?😭
口呼吸でないと呼吸できなくなるのか不安です😭- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
違和感はありますけど、私は気持ち悪くなる程ではなかったです!
鼻が麻痺した感じはします🤔💭
呼吸は普通にできますよー!
初めての事だと不安になりますよね🥺
看護師さんの言う通りにしていたら大丈夫です☺️!- 9月25日
-
ママリ
ありがとうございます😭
明日行くので色々聞いてみます🥲✨- 9月25日
みーさん
今月、鼻からの胃カメラ受けました🥹
鼻から注射器で、少しドロッとした液を入れられたのですが、液が口に流れるので、飲み込む時、麻酔が効いてくると、飲み込む感覚が鈍るため、飲み込むずらくなったのが1番嫌でした🥲
その時に、胃を綺麗にするために、紙コップにスポーツドリンク?に近いような液体飲みました🥲
その後、胃カメラをやる部屋に移り、麻酔かけられ、その後は、全て終わっていて、目が覚めたら看護師さんが、声かけてくれ、まだ少しふらついているのに、待合室で座って待たされたので、麻酔落ち着くまで?ふらつきなくなるまで寝かせてくれるのかと思いきや、まさかの待合室で普通に座らされw、先生の説明、結果を聞く頃には、落ち着いたので良かったですが、初めてのことで驚くことばかりで、始まる前は、心臓バクバクでした🥲
鼻から麻酔して準備しても、鼻からできない場合?もあるらしく、その時のためにと、口からできるように、口を開けるもの?もくわえさせられました🥲
私の場合は、鼻からの麻酔の説明もないしw、胃カメラ終わるまでの工程が何一つ説明もなく、何をさせるのか分からず不安だらけの1日でした🥲
なので終わった後は、結果も良かったのもあり、あまりにも綺麗な胃に嬉しくなり、無事に終わった開放感で、足取りが軽かったですw😆
コメント