※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のお金のだらしなさや借金や虚言癖にチリツモで嫌気がさしました。…

旦那のお金のだらしなさや借金や虚言癖にチリツモで嫌気がさしました。あと生活面のだらしなさ。ゴミ捨てません。自分のうんち流しません。食べこぼしすごいです。寝てばっかりです。なのに子供には注意したり。
仕事中も寝てばっかりなので忙しいなんて言われても信用できません。
今日旦那から別居したいと言われました。時間が欲しいと。
(多分借金だと思います。)
それは全然いいんですけど、急にうつ病だと思うとか言ってきました。私の小言ストレスがうつになったらしいです。何もやる気が起きないらしいです。(絶対嘘)
なのに今は娘とイオンいきました。(やる気起きてるじゃん。)
うつ病だと婚姻費用や養育費減額とかになるんですか?
色々調べまくってるらしいので多分うつ病だとどうとかこうとかってのを見たんだと思います。

コメント

ママリ

鬱とか関係なく、診断つく前に養育費の約束とかして離婚でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断書いりますよね??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うつって診断が出たら養育費など減額されるのでその前に切り捨てたほうが身のためです。そもそも借金あったりしてお金にルーズな人なのでそんなにもらえないと思うので尚更減額されたら悲惨です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那みたいです😂
発言や行動を日付を書いてメモを取ってください。何かあった時の証拠になります。
特にお金関係や仕事関係は細かく書いてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からじゃ遅いですよね?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からでも書けるものは書いた方がいいです!
    あとLINEのやり取りをスクショするのもいいです!

• 1時間前