※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
住まい

マイホーム建てた方、決め手は何でしたか?メーカー、価格、仕様、設備、…

マイホーム建てた方、決め手は何でしたか?
メーカー、価格、仕様、設備、保証などなど考えることたくさんあってどんな基準で選べばいいのかわかりません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

営業さんが報連相がしっかりしていて
人柄も良かった
坪単価も安く、標準設備も良いものが多かった、断熱材などの仕様も良かったからです!
総合的に見てめちゃくちゃコスパいいなと思ったのが決め手でした!

初めてのママリ🔰

何を重視するかだと思います🥺
うちは価格重視だったので、建築条件付き土地を選びました!
おかげでハウスメーカーや設備は指定だったので悩む事なくサクサク進められました。
でも間取りや内装はほぼ自由に決めれたので良かったと思ってます!
不動産屋の決め手は人柄と住宅ローン必ず通します!と自信満々に仰ってくれた所にしました笑

まめ大福

いくつかメーカーを周りましたが、夫婦共に第一希望だったところに結局は落ち着きました
私はアフターが手厚く信頼できるところが良かったので、大手メーカーにしようとは決めてました!