面接時に持参する履歴書は、きちんと収まるカバンが望ましいでしょうか。
何十年ぶりの面接で分からないことだらけのため、ここ最近立て続けに投稿しています🙇
面接へ行くとき、履歴書はカバンに入れてもって行行きますよね?
すっぽり履歴書が入る大きさのきっちりしたカバンの方がいいですか?
- c.c.Lemonがスキ♡(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
たぴこ
履歴書がすっぽり入るリクルートっぽい黒いカバン持っていきました😊
何十年ぶりの面接で分からないことだらけのため、ここ最近立て続けに投稿しています🙇
面接へ行くとき、履歴書はカバンに入れてもって行行きますよね?
すっぽり履歴書が入る大きさのきっちりしたカバンの方がいいですか?
たぴこ
履歴書がすっぽり入るリクルートっぽい黒いカバン持っていきました😊
「面接」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
ないので買おうと思うのですが入園、入学などにも使えそうなカバンでもいいでしょうか…
たぴこ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
A4が入る黒のシンプルな肩がけならいいと思います✨
私はしまむらで安いの買いました🤣
しまむらさっき行ってみて、違うお店に来て、何処が安いかなーってぐるぐるしてました😂
そしたらしまむらの確実な値段忘れちゃいましたが、しまむらが安かったのでしまむらに戻って買うことにします!
2000円くらいでしたか?
私見たやつ2300円くらいだったような…
すみません💦💦💦
もう一つ聞いてもいいですか💦
今更ですが、昨日履歴書の写真をアプリで撮り印刷してきたんですが普通に何も考えず私服姿の写真を撮ってました😭
やはりブラウスに着替えて、もう一度撮り直しした写真の方がいいですよね😰
たぴこ
ちょっと前なので忘れてしまいましたが、2000~2400円くらい気がします🤔
証明写真はブラウスがいい気がします🤔
一応ブラウスにジャケット羽織って写真撮りました!
良くないと思うんですが、スーツ手元になくて喪服のジャケット着ました😂
しまむらで2400円ほどの黒のバッグを急いで買い、写真もブラウスを着て撮り直しし昨日無事に面接終わりました!
面接には入園式などのスーツしかなかったのでパンツだけユニクロで購入し、ブラウスは入園式などで着たブラウスでジャケットはなかったので暑いパンツ+ブラウスのみで行きました😅
でも、そんなかしこまって来なくても…って感じでした😂
ただ、面接に行って話をしてるうちに求人情報に載ってた内容とちがう点があり残念ですがお断りしようかと思っています😔