※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週に入り、そろそろおっぱいマッサージをするように言われました。お…

36週に入り、そろそろおっぱいマッサージをするように言われました。
お風呂であったまった時がいいそうですが、
何かオイルやクリームなど使用しましたか?
1人目の時はお腹が張るのが怖くてあまりやらなかったのですが、2人目の今回、乳輪は黒く、乳首も大きく硬い感じで💦やっておいた方が吸いやすいかなぁと思ってます。

よろしくお願いします🙇

コメント

ままり

普通に軽くシャワーあてながら、指の腹で優しくこすったりしてます!1人目の時もやってましたが、乳カス?みたいなのとか、垢が取れて母乳の出はすごくよかったです🙆助産師さんにもこれちゃんとマッサージしてたんだね!といわれました☺️ご参考になれば☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    何もつけなくていいのですね✨
    やった分効果があって褒めてもらえると嬉しいですね!
    わたしも今日から始めてみます☺️

• 3時間前
Maman

私は会陰マッサージ用に買ったホホバオイルを乳頭にも使ってます!

1人目の時は切れて痛かったし、助産師さんに乳首の根元が切れやすいよと言われてやり始めたのですが、引っ張ってみたらやっぱり根元が硬くて💦

少しでも柔らかく伸びてくれたらと思って、オイルつけて根元を「の」の字にグリグリしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰マッサージもしてるのですねー!
    ホホバオイルですか💡
    ありがとうございます😊

• 3時間前