※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の娘、私が庭の畑に水をあげにいくだけでわんわん泣きます。部…

3歳4ヶ月の娘、私が庭の畑に水をあげにいくだけでわんわん泣きます。
部屋にいる娘から私の姿は見えてます。
一緒に行く?と聞いたけど、娘がお部屋にいると自分で言ったのに、ギャン泣きでうんざりします。

もともとビビリな性格でしたが、ちょっと前までテレビ見ながら待てたのに、最近またこんな調子です😔

こんなにもビビリだとなんかうんざりするしイライラしちゃうんですけど😂

なんなんですかねこれって?

コメント

じゃじゃまま

繊細なお子さんかもしれないですね🥹
母子分離不安があったりもするかもです🥹
うちも長女が酷くて、姿見えないだけでギャン泣き、小学生になっても後追いしてきたり。。😅
こちらの対応以上にその子の性格もあるので、どうしようもない部分もありますが、少し寂しい時不安な時はそれが強く出ますので、その時は特に意識してしっかり満たしてあげると落ち着いてきますよ😊👍

• ママリ

ママリ

小学生になっても後追いがあったのですね😳

お出かけの時車に子供達乗せたあと、私が家の中に忘れ物取りに戻るのは大丈夫なのに、なぜ?って思っちゃいます😂
    なのにガソスタでガソリン入れる時、私の姿見えててもギャン泣きしてることもあったりで本当に謎です😇

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

車に乗った後は絶対ママが来る、とわかってるからとか🤔
    ガソスタだと他の車もあったりして怖いのかも?
    ママママで大変だと思いますが、視点を変えると、こんなに全力で求めてくれる存在はこの子だけ、愛しいな、とも思えますよね🥰

• 1時間前