※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳が風邪のときの外出しますか?昨日の朝、娘が突然発熱しました。朝の3…

2歳が風邪のときの外出しますか?

昨日の朝、娘が突然発熱しました。朝の38.0度がピークで日中は37.0〜37.5度前後をウロウロ。
今朝も37.6度で昨日より低いけれど発熱してました。
少し空咳、鼻水も出始めたけど本人は至って元気です。

昨日は1日中家で過ごしました。
今日も家で過ごしたいのですが、夫の職場のBBQに誘われています。夫が主賓?のようで夫が不参加になることはないと思います。私と娘は断って、家にいたほうが良いと思うのですが、夫は「家族同伴なら2次会とか断って早めに帰宅できるけど、自分ひとりで参加だと断りづらい」と言っています。他の参加者の方は乳幼児連れはおらず、小学生や中学生が数人と聞いてます。

少しの時間であっても、知らない場所、知らない人が沢山いる場所で娘が興奮するかもしれませんし、風邪が悪化したら嫌だな、というのが私の本音です。
でも、夫の帰りが遅いと私もしんどい(ここ数週間帰りが遅く、私も疲れ気味)。
車で往復40分くらい+1時間BBQくらいなら子供の気分転換も兼ねてアリかも、、と思ったりもしています。

皆さまだったら、この状況でBBQ参加しますか?
ご意見くださると嬉しいです!

コメント

はじめてのままり

行かないです 、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ですよね。
    断る勇気がでました!

• 3時間前