自分が情けないです。みなさんが私ならどうしますか?本当は今日有給を申…
自分が情けないです。みなさんが私ならどうしますか?
本当は今日有給を申請していました。
自分の通院と、午後から小学校の授業参観と新居の家電の搬入があり、一日お休みを入れてました。
しかし今日休めない仕事が入っていた事に直前に気づいたため、仕事のスケジュールの変更も間に合わず、やむ無く休みの申請を取り消しすることにしました。
予定を全てキャンセルし、授業参観も行けないことになりました。
しかし、今朝生理と重なり、吐き気と頭痛で急遽休まざるを得なくなりました。
結局今日の仕事をチームの人にお願いすることになりました。
明日出勤できたらしようとと思いますが、周りの目が気になります。
元々休みの予定入れてて昨日直前に取り消し→急遽体調不良で休む→明日出勤→休むつもりだったんじゃないか?ズル休みではないか?って思われませんか?
すごい気持ちが落ちてて、そんな風に感じられてもおかしくないよなと。明日も休みたくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ズル休みと思う人もいるかもしれませんね。診断書も取れない以上どうすることもできないと思います。
以後スケジュール管理をしっかりするしかないと思います。

はじめてのママリ🔰
ズル休みだと感じる人は中には居るかなと思います💦
周りの目が気になるならより一層気をつけて仕事するしかないです
-
はじめてのママリ🔰
気をつけようと思いました。ありがとうございます。
- 5時間前

たこさん
起きてしまったことは戻せないからどうにもならないですよね😥
休み申請→休み取り消し→やっぱり休み、となれば振り回されてしまった人がいるのは事実ですし…。
ズル休みだと思われるかどうかは、普段からの勤務態度次第だと思います💦
ひたすら謝って仕事で挽回するしかないかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
迷惑をかけた人がいるので罪悪感でいっぱいです。
休み明け謝罪します。次回は気をつけます。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
その流れで私はズル休みとは思いつきませんでした😅ズル休みしてでも休みたい人は直前に取り消したりしないと思うので、予定あっただろうに体調不良重なってお気の毒…って思っちゃいますね💦
明日も(業務上)休めそうなら休んでもいい気もしますが、体調は回復しそうなんですかね?🤔
ズル休みとは全然思わないけど、ぶっちゃけ明日来れるなら、それなら昨日来てくれたら…とは思っちゃうかもなので、明日行くならぐったりでやることだけ片付けてさっと帰っちゃうとかですかね😊実際そういう人いました😅
とにかく今日はお大事に…予定こなせそうならこなせちゃうと良いですね😊結果明日もお休みでも、今日休んじゃってるんだし仕方ないかなっと個人的には思います😅
お大事にしてください🍀
-
はじめてのママリ🔰
今日は休みで通してしまいました。
周りに迷惑をかけたのに皆さん優しくしてくださるので罪悪感でいっぱいです。
上手くいかなくて自分が情けないです。
病院は変更したんですが1ヶ月先になっちゃいました、家電も昨日変更したので先になってしまいました。それなら今日受け取れたのに仕方ないですね。
授業参観だけでも行けたら行きます🥹
気持ち切り替えます、前向きなコメント嬉しいです。ありがとうございます。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう何年も前ですが、私も昔は子育てママさんをサポートしながら、頑張ってるその姿に憧れる若手社員でした😊🤣年上社員からしたら通ってきた道だし、優しいチームってちゃんとあるから有り難いですよね。次の出勤時はいっぱいお仕事されてください😁💪
病院も家電も仕方ないです!その分体を休ませられたと今日のお休みに自信持ってください。
参観だけはぜひ行けると良いですね😊チームメンバーは何人いても、お子さんにとってお母さんは1人しか居ないので💕
毎日お疲れ様です😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
気をつけようと思いました。ありがとうございます。