※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入に関するアドバイスを教えてください。住んでからの後悔を減らしたいです。

マイホーム購入にあたって、ここだけはこうして置いた方がいい!便利!ここはこうしないほうがいい😖などアドバイスあれば教えて欲しいです🏠
住んでからの公開ポイント減らしたくて、何かあれば知りたいです❤️‍🔥❤️‍🔥

コメント

ぽっぽ

土地に妥協しないこと、減額するためにドアを減らしすぎないこと!ですかね?
友達の家でシュークロにドアがなくて臭いです。笑
金額を気にし過ぎてそこが後悔ポイントになっている人が多い気がするので、ケチらない方がいいです!

はじめてのママリ🔰

ランドリースペースは広い方がいいです!!
めちゃめちゃ後悔してます〜😭
あと、自分のこだわり(?)ここだけは!ってとこはやるべきだと思います!
わたしであればくぐるタイプのパントリー(伝わりますかね🤣?)がほしかったですが、なくしてしまったのでモヤモヤ😶‍🌫️してます。

てんまま

コンセントは何十個追加してもいいと思います。4口コンセントとかありますが、充電器とか干渉して結局使いにくいので、二口を何個かつけたほうがいいです。

家族それぞれのカバン置き場はあって良かったです🎵

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事になってしまって申し訳ありません💦

壁やコンセント、ドアなど全然考えたこともなかったことをたくさんアドバイス頂きとっても参考になりました❤️‍🔥

家づくりの時は皆さんのアドバイスをたくさん取り入れさせて頂きます✨

ありがとうございました😊😊