※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月なんですが、2.3週間前からほぼ毎日のように夜中2時か…

もうすぐ1歳2ヶ月なんですが、2.3週間前からほぼ毎日のように夜中2時から5時の間に1.2時間ほど起きてしまいます。
この時期って睡眠退行ありますか??それとも睡眠障害でしょうか🥲

コメント

りりり

その時期起きてました😭
1歳頃は成長も著しいですし、よくあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい続きましたか?同じくらい起きてました?😵‍💫
    確かにまだ息子はお昼寝2回あるので、1回にに移り変わるのに脳が追いつけないのかもですね😭

• 7時間前
  • りりり

りりり

うちの子の場合は起床時間が4時になるor夜泣きが1時間くらい続く感じだったんですが、1歳になった頃から1ヶ月くらいは毎日のようにそんな感じで、その後3ヶ月くらいは寝たり寝なかったりな日々が続きました。
    1歳4ヶ月の頃に引っ越して寝室の環境が変わったタイミングで朝までぐっすり寝てくれるようになりました😅

• 3時間前