※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

経産婦って出産時間短いって言いますけどどのくらい短かったですか?最近…

経産婦って出産時間短いって言いますけどどのくらい短かったですか??

最近前駆陣痛っぽいものを感じ始めそろそろ産まれるのにそわそわしてます…
知り合いの人で1時間で生まれた人とかもいてちょっと期待しています🤣

ちなみに私は1人目は40wぴったり、12時間半くらいで生まれました🥹
皆さんの体験談聞きたいです🥹

コメント

Pipi

上の子は39w0dに16時間で出産でした!
回旋異常もあり長かったです😱

下の子は37w4dで半分の8時間でした👶

• まるまる

まるまる

教えてくださりありがとうございます〜!
    1人目壮絶ですね😨

やっぱり産まれるタイミングも少し早くなったりするんですね〜!
    私も半分くらいになればいいなと期待してます、、👶🏻笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1時間はすごいですね🥺
私一人目が5時間くらいだったので、
二人目はもっとはやいのかな!って思ったら6時間ちょいでした😢
早いどころか伸びてる〜ってなりました😂(臍の緒がまかさってて出てくるのに時間がかかったのかもって言われました)

そろそろですね😌頑張ってください!!

• まるまる

まるまる

1時間なんてことある!?って驚きましたけど、ほんと一瞬だったみたいです🤣
    2人目の方が長いパターンもあるんですね…!ドキドキしますががんばります、、!ありがとうございます♡

(関係ないですが、「まかさる」って方言ですね🥹私関西なので聞き馴染みがなく…!笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(関係ないことに返信ですが😂)
    え、方言だったんですか!?調べたら北海道…私生まれも育ちも方言ない関東なんですけどね😂あれ?)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人目は41w6dで正期産ギリギリで産まれました。陣痛までは誘発だったので、促進剤やらなんやらで3日かかりましたが…本陣痛からは2時間半で産まれました!!

はじめてのママリ🔰

週数は1日違い(上は40w2d、下は40w1d)でしたが分娩時間は上が24時間32分、下はピッタリ5時間でした!

はじめてのママリ

1人目は超過して促進剤使って9時間くらいでしたが、
2人目は産院ついて1時間もしないで生まれました💦到着したら8センチ…9センチかな?!って言われました😅早朝で開かずの踏切を待つ時間が地獄でした😢

3人目は到着時に5.6センチって言われてから2時間くらいです。
経産婦はほんと思ってたより早いと思いますよ!頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

1人目 自然分娩 40w2d 9時間

2人目 計画分娩 37w1d 1時間
ホントにあっとゆーまに産まれました😂