※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだ
子育て・グッズ

もうすぐ生後5ヶ月 肌寒い時期の服装についてアドバイスください🙏涼し…

もうすぐ生後5ヶ月 肌寒い時期の服装についてアドバイスください🙏

涼しくなってきたので秋以降の服を用意したいのですが、何を買ったらいいか分かりません。
まだ暫くは長袖だと日中暑そうなので、カーディガンを買って半袖ロンパースの上に重ねるとかで大丈夫でしょうか?
うつ伏せのとき邪魔だから薄手の長袖1枚のほうがいいですかね🤔

秋や春に重宝する服あれば教えて下さい!
よろしくお願いします。

コメント

ぷしゅまま🔰

6ヶ月の娘がいるのですが、北の方に住んでいて最近半袖では肌寒くなってきたので、タンクトップの肌着+薄手の長袖ロンパースを着せています!
部屋で沢山動く時は袖を少し捲ってあげてエアコンなしで丁度いいかなといった感じです☺️
長袖ロンパース暑いかな?とも思ったのですが、意外と外出先のスーパーやショッピングモールでは冷房がきいてて寒い事が増えたので、レッグウォーマーも持ち歩いてます!

ご参考にしてください😊

• こえだ

こえだ

確かに袖捲ってあげれば良いですね!レッグウォーマーも体温調節に便利そうですね!早速買ってみます☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前