生後5ヶ月の赤ちゃんの秋以降の服装についてアドバイスを求めています。カーディガンを半袖ロンパースの上に重ねるのは良いでしょうか。また、うつ伏せの時に邪魔にならない薄手の長袖が良いか教えてください。秋や春に使える服も知りたいです。
もうすぐ生後5ヶ月 肌寒い時期の服装についてアドバイスください🙏
涼しくなってきたので秋以降の服を用意したいのですが、何を買ったらいいか分かりません。
まだ暫くは長袖だと日中暑そうなので、カーディガンを買って半袖ロンパースの上に重ねるとかで大丈夫でしょうか?
うつ伏せのとき邪魔だから薄手の長袖1枚のほうがいいですかね🤔
秋や春に重宝する服あれば教えて下さい!
よろしくお願いします。
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
ぷしゅまま🔰
6ヶ月の娘がいるのですが、北の方に住んでいて最近半袖では肌寒くなってきたので、タンクトップの肌着+薄手の長袖ロンパースを着せています!
部屋で沢山動く時は袖を少し捲ってあげてエアコンなしで丁度いいかなといった感じです☺️
長袖ロンパース暑いかな?とも思ったのですが、意外と外出先のスーパーやショッピングモールでは冷房がきいてて寒い事が増えたので、レッグウォーマーも持ち歩いてます!
ご参考にしてください😊
ママリ
確かに袖捲ってあげれば良いですね!レッグウォーマーも体温調節に便利そうですね!早速買ってみます☺️
ありがとうございます!