ファミリーカーに乗り換えたいです。頭金は30万円程度で・トヨタ ノア…
ファミリーカーに乗り換えたいです。
頭金は30万円程度で
・トヨタ ノア
・トヨタ ヴォクシー
・日産 セレナ
あたりを狙っています。
新車は高くて手が出せないので、中古で300万以下でいいのがあればなぁ😭という感じです。
もし中古車に乗り換える場合、
支払いはみなさんご一括ですか?
それともローン組まれていますか?
組まれている場合何年ローンですか?
もしも差し支えなければ月々のお支払額などもお聞きできましたら嬉しいです☺️
実際の乗り心地や利便性なども聞けたら🙇♀️✨
- 初めてのママリ🔰
コメント

cocoa
今年ファミリーカーに乗り換えました
頭金なし300万です。
5年落ちの中古車で9年ローンにしました。
月々2万前後に抑えたかったこと、次乗り換えるのが9年後の予定だからです。

3児のママ
3人目が産まれることを機にフリードハイブリットを下取りに出して、去年5年落ちのノアハイブリットに乗り換えました!ノアハイブリット250万で下取りが130万家を建てている最中だったのでローンを組みたくなく、残りは一括で払いました。
乗り心地は良いです🙆🏻♀️
ハイブリットの方が静かでおすすめです〜✨
-
初めてのママリ🔰
ノアいいですよね〜🥹🤍
ノアのお顔可愛くて好きです❣️
詳しく教えてくださりありがとうございました😭- 1時間前

エヌ
7年前の話ですが、
日産セレナで(ミニバンでは1番お値打ち)一括で割と綺麗なもので諸経費込み300万!で中古を探し回りました!
旧ビッグモーターでセレナ見たんですが、ボロいのしかなくて💦
他の中古屋で300万で一年落ち(たぶんレンタカー落ち)のもの手に入るじゃんと思って使用感はあるものの、そこで考えてたら、
ビッグモーターの担当が、そんな安いのどこで見たんですか?というので、伝えたら同じ条件で、スペック盛り盛りのめっちゃ綺麗な一年落ち数千キロのセレナ出してきたので、そこで即決しました😊
あと2年くらいしたら乗り換えようと思ってるので、また300万以下中古の中で探そうと思ってます!
-
エヌ
自動運転とアラウンドビューモニターが便利で、そういった機能面では日産はなかなかいいと思いました☺️
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
乗り換えのスパンで価格を見極めるのもいいですね🧐✨
セレナも検討しているのですごく参考になります!
ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うち最近車を買い換えたんですが、どこの中古車屋さんもセレナはおすすめしないと言ってました…車体価格は安いですが、故障が多いみたいです。
うちはvoxyからデリカに替えて、納車待ちです😊
色々車見てましたが、300万以下だと走行距離がかなりいってるものしかなかったです😭
うちは10年は乗りたいのと、10年ローンで組みたかったので走行距離2万のものを選びましたが総支払い460万でした😭
-
初めてのママリ🔰
デリカめっっっっちゃかっこよくて好きです❣️❣️❣️
やはり走行距離いっちゃいますよね🥹
慎重に選びたいと思います!
ありがとうございました!- 1時間前
初めてのママリ🔰
わぁ!おそらく同じぐらいの条件を目安にしているので、すごく参考になります🥹✨
ちなみにファミリーカーはなんの種類ですか?
cocoa
トヨタのエスティマって車種です。
幼い頃から乗り慣れてる車で
2019年に生産終了して乗れるラストチャンスだったので
これ以外眼中になかったです^^;