※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんが友達に意地悪やいじめ一歩手前のような経験のある方。実際自…

お子さんが友達に意地悪やいじめ一歩手前のような経験のある方。
実際自分がその現場を目にした方、どんな対応をしましたか?

目にしてなくとも耳にした場合、本人に対してどう対応しましたか?

未就学児の娘がいますが、性格的に意地悪するよりされる側だと思います。
この年齢ですでにそういった経験が何度かあり今後が心配です。

私も幼少期はいじめられる側だったのに親にどうして欲しかったのかどんな言葉をかけて欲しかったのかいまだに分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは1人の女の子に嫌がらせされた時に負けたらあかんと励まされてました。
それで学校も休まず行きました。
今ではあの子やばかったよねーとみんなが言うほどいじめっ子に問題があった話になりますし、結構嫌がらせをみんなにしていました💦

ただ負けたらあかんが全ての子に良いとはわかりません、、
今日何があったのか?何が楽しかったのか?何が悲しかったのか?日常のことを聞き出すことで悩みも気づけるのかなと思います🥲
いじめられたりしたら胸が痛いですよね😭